Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А я смотрю, и вы, товарищ, тут! (с)

Все, я гляжу, соскучились по жежешечке и пишут, и пишут...
Наверное, и мне надо, а то совсем отвыкнете.
Мы вернулись из Томска.
Стыдно сказать, но я в Томске была раньше исключительно по зиме (понятно почему, да),
и один раз в апреле (спасибо Иришке Скво - вытащила), а вообще-то я домосед (как ни странно) и человек страшно тяжелый на подъем, с чем и борюсь. От того и в Барнаул никак не соберусь, хотя собственно ничто не мешает. Вот в Томске без повода не была ни разу. Ну, вот как-то так сложилось, что, к примеру, в Тюмень мне есть, к кому поехать, а вот в Томск раньше было не к кому. А ехать к плохознакомым и одинразнаигревиденным людям я обычно не рискую. Потому что... Ну, как вам объяснить? Они там живут. Сами такие. У них там дела всякие и работа, и родственники, и свои друзья. И может они вообще гостей не любят. Чего я припрусь, да же?
Ужасно не люблю я людей напрягать и вообще - мнительная. А еще я пару раз очень удачно попадала в такие гости, где звали ночевать (сами звали!), а потом оказывалось, что хозяин уже занял единственную кровать и спит на ней, и тебе спать надо на голом ковре, накрывшись своим же пуховиком, а по твоим ногам ходят какие-то живущие в этой же квартире чужие тети и тараканы. А еще бывало, что какие-то дополнительные гости вдруг начинали драться в единственной комнате, где все остальные спят, и приходилось в срочном порядке бежать в ночь холодную и искать ночлега в другом месте или коротать время в кухне на табуретке...
Словом, пуганая я, как та ворона, которая куста боится.
Поэтому я стала сознательно избегать иногородних ночевок и на всякий случай ездить только в проверенные гости.
Но тут срослось. Законный повод - раз. (Про Готику-2 мы в самом деле очень удачно поговорили, со всеми, с кем собирались). Арман звал в гости - два. Арману я доверяю, и, как оказалось, не зря))) Он и Аленка нас накормили-напоили-спать-уложили, но я в первую ночь не легла спать, а вовсе даже пошла в ночную экскурсию по Томску с Галой и Ленкой Зу. Оказалось, что ночной Томск (во всяком случае, центральная его часть) это фантастическое место, похожее одновременно на Иркутск, Тюмень, что-то-невероятное и, собственно, Томск. Вот он, значит, какой. Девчонки мне все рассказали, где что было раньше, где что теперь, про студенческие традиции, показали памятник Кирову в "тех самых" сапогах, которые красят каждый год в разные цвета, а администрация потом замазывает (от чего сапоги у Кирова толстые как унты)), ну, и про все остальное.
Мы ходили-бродили, смотрели на деревянный рубль в ненатуральную величину, а потом меня привели в такую жральню, каких у нас в Нске уже нету и вряд ли будут. Формат его я так для себя не определила. Главная улица города. По антуражу и обстановке - что-то среднее между "трэвелерс" и "ростиксом".
Днем там вполне стандартное и очень недорогое бистро с деревянными столиками, притушеными лампами и вежливыми официантками. Зато вечером там можно курить. И вечером (а работает оно до часу ночи) в нем сидят чиста-пацаны в спортивных костюмах, с барсетками и в кепках (честнослово!), пьют пиво, покупают у бабушки, которая бродит между столиками, цветочки для своих чиста-девчонок и ведут высокоинтеллектуальные разговоры на повышенных тонах. Среди этой публики сидят вполне себе культурного вида парочки и непарочки, кушают чебурята (такое блюдо мини-чебуреков за 65 рублей) и пьют натуральный кофе. И никто никому не мешает...
Мы там тоже выпили кофе, не привлекая к себе внимания странных личностей в белых спортивных костюмах, а следующей точкой нашего маршрута стало заведение, про которое мне сказали, что это рок-клуб. Там в самом деле играл "Пикник", но он быстро кончился и вокруг стали танцевать девочки в мини и мальчики все в тех же спортивных костюмах, а один даже в турецкой красной феске. Они не просто танцевали. Они танцевали под под "Прогнулась крыша «геленвагена» Ха-ха-ха! Смотрите все, какая вмятина! Ха-ха" и даже подпевали (наверно, знали слова). И мы сидели у стойки и смотрели на них и я болтала ногами, пила запрешенный "редс" и искренне восторгалась тем, какое мощное заклинание невидимости скастали на нас - никто не то что не трогал, но даже, кажется, вообще не замечал (девчонки кое-кого опознали среди сидящих за столиками, опознанные на нас покосились и тоже не подошли. Ленка уже потом призналась, что один из них ей денег должен и все стало понятно).
Потом танцующие дошли до точки кипения и пошли на лестницу бить друг другу лица.
Я была в восторге - столько впечатлений за один вечер! Правда, дерущиеся как-то довольно быстро успокоились и разбежались (вот всегда мне не везет на интересные зрелища((, но мы решили, что нам хватит и пошли домой к Ленке Зу.
Ленка живет в одной квартире с маленьким белым котенком, велосипедами и альпинистами. Котенок вышел сразу.
Альпинистов я не увидела (хотя они и выдали себя плакатами на стенах), а с велосипедами мы близко познакомились в темном коридоре.
Белый котенок без имени спал с нами ночью и разбудил утром, когда принялся бегать по вертикальным поверхностям и ожидаемо с них падать. Я посмотрела на прекрасный Томск с высоты восьмого этажа, а вечером мне показали реку, лес и стадион, за которым опять был лес. Там мы коптили рыбу и общались с будущими нашими игроками.. Вечером опять что-то пили, но без последствий. Последствий всем хватило с вечера пятницы - у меня зверски болели ноги от долгой ходьбы, а все остальные маялаись похмельем, ибо в мое отсутствие, чтоб не скучать, развлекались водочкой, и развлеклись, ни много ни мало, литра на два с половиной на троих...
В общем и целом, поездка удалась.
Утром в воскресенье мы попрощались с гостеприимным Томском и отправились домой, по дороге останавливаясь у приглянувшихся перелесков и, таким образом, набрали около двух ведер всяких грибов. В основном, белых груздей, коровников и маслят. Правда, профессиональные грибники (те самые, что торгуют на трассах, а может, и не они, а те, кто ехал впереди нас) обобрали все придорожные лески, так что нам достались остаточки. Но мы не жадные, нам хватило.
Весь вечер я их чистила и варила, но думать, что с ними делать я буду завтра. Сегодня весь мозг ушел в этот пост, удачной вам всем недели и с прошедшими вас днями рождения! Простите, что не поздравила лично день в день, постараюсь исправиться.
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, наблюдения с балкона, пазитифф
Subscribe

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Всех мудаков на мясной рулет... не звать!

    По поводу первой моей эвакуации на штрафстоянку изготовила мясной рулет. Получилось очень красиво, инстаграмно так... И на вкус неплохо, хотя есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments