Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Нормально.

Пятница - время бухать, висилиццо на том конннце деревни и все такое.
А я сделала генеральную уборку, отказалась от выгоднейшей работы где-то под Ханты-Мансийском,
и вместо чтоб писать людям письма с загрузами (как положено бы настоящему ролевому толчку хехе) смотрю какой-то мрачный мистический фильм про стюардессу и ее мертвого мужа.
Русский фильм, что характерно.
Впрочем, в фильме все идет к тому, чтобы превратиться в банальную детективно-мелодраматическую хрень,
так что неясно, зачем я трачу на это время.
А еще - вы, должно быть, не в курсе, но я нахожусь в пассивном поиске работы и буквально на днях не стала сотрудником администрации области.
Это очень смешно, как я им не стала,
хотите расскажу?
В администрации объявили конкурс на "замещение вакантной должности консультанта пресс-службы бла-бла-бла".
Всю ихнюю пресс-службу, включая пресс-секретаря губернатора, видала я.. Ну, то есть в прямом смысле слова.
И в лицо, и по именам, и всяко разно. И почему бы мне там не работать, решила я, и мои бывшие коллеги меня поддержали - иди, говорят, чо б им тебя бы и не взять? Не то, чтоб я туда сильно рвалась, но ведь какбэ есть возможность, которую должен использовать любой нормальный человек, а я же какбэ нормальный. Да?
дадада, нормальные люди не отказываются от выгодной работы где-то под Ханты-Мансийском из-за игры в августе, знаем-знаем
Ну, ладно. Чтобы стать в нашей стране (да и в любой другой тоже) сотрудником гос.структуры, треба, храждане, пройти семь кругов и три коридора, и это, в общем-то объяснимо. Но у нас даже чтобы принять участие в конкурсе (безо всяких гарантий, замечу!), необходимо принести в кадровую службу (я вам перечислю, чтоб вы прониклись):
1. Заявление, заполненное от руки (казалось бы - что особенного? а вот! это не просто вам "такому-то/от того-то/прошу/дата/подпись"! Нееет, писать так писать! Это два листа 12 кеглем, где кроме стандартной формы заявления, перечисляется еще и список требований, с которыми ты согласен, законов, с которыми ты знаком и всяких прочих пунктов. Подписаться под напечатанным текстом НЕЛЬЗЯ! Все - от руки! Почерк проверяют, что ли?)
2. Анкета. Само собой - на трех листах. Правда, можно самому колоночки не рисовать, заполнить готовые. И на том спасибо. Зато в этой анкете ты душу родной стране выворачиваешь почище, чем на исповеди.
3. Копия паспорта, копия трудовой, копия диплома, фото. Тут все понятно, после анкеты и заявления все это мелочи. И вот наконец главное испытание для самых стойких.
4. МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о том, что ты не страдаешь заболеваниями, мешающими тебе работать в госструктурах.
Само по себе это логично - вдруг ты эпилептик и забьешься в припадке у ног губернатора во время важной пресс-конференции? Но тут важно не ЧТО, а КАК!
Чтобы получить сию бумажку, нужно поехать на Шлюз. Вот так и не километром ближе. Я поехала. Тетенька очень удивилась, поглядев на мои пустые руки и спросила, где же другие мои справочки? Я, в свою очередь, удивилась, какие справочки, когда я за справочкой же и приехала.
Мне открыли глаза, объяснив, что заключение дается только при наличии (внимание!) справки от нарколога (получить за 220 р на улице Каинской в Центральном районе), справки от психиатора (получить за 200 р. на улице Светлой в Дзержинском районе) и справки от невропатолога районной поликлиники, заверенной главврачом оной же поликлиники, с соответствующей печатью. Неслабо, а?
Я подняла с пола челюсть, засунула в карман все причетающиеся нашей бюрократической системе маты, и поехала собирать справочки. Очень удачно подо мной оказалась машина, а нашей поликлинике совершенно случайно именно в этот день принимал какой-то левый невропатолог, у которого совершенно случайно оказалось окошко и он меня принял.
На другой день я опять-таки очень удачно поймала главврача и мне все заверили, а на Шлюзе без всяких проволочек выдали мед.заключение.
Собственно, видимо, это была вся отпущенная мне на месяц удача, потому что в пятницу в отдел кадров я уже не успела, а в понедельник начинать дела - последнее дело.
Мерзкий хамоватый фотограф получил от меня еще 200 р за 6 отвратительных фотографий на плохой бумаге.
Дома есть цветной принтер, но что-то там с ним не так и пришлось идти сдаваться в фотоателье, а там один дубль и нате-получите. С предчувствием нехорошего я пошла-таки в отдел кадров администрации (который тоже еще пришлось поискать, так как они не сидят в главном здании). Потом меня не хотели пускать внутрь даже с паспортом и выручил меня только знакомый сотрудник все той же пресс-службы, который то ли не знал о моем увольнении, то ли забыл, но провел меня под свою ответственность, отрекомендовав меня дяденьке-милиционеру по прежней моей внушительной должности.
И вот финал: девочка из отдела кадров долго изучала мою анкету, кивала, и вдруг наткнулась на сведения об образовании... Кто бы мог подумать.
Вот вы знаете, что специальность "учитель русского языка и литературы" - не гуманитарная?
Не знаете? И я не знала. Ждала, что не устроит стаж, опыт, фотка, в конце концов!
Но вот то, что у меня окажется "непрофильное образование" мне бы даже в голову никогда не пришло!
Было бы в диломе написано "филолог" - все было бы отлично. Но у меня образование ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ. А надо ГУМАНИТАРНОЕ. Правила такие.
И все дела.
Вышла оттуда - думала расстроиться, но так, верите-нет, смешно стало!
Пять лет изучать русский язык и литературу (в моем случае так даже шесть!), закончить "институт филологии, массовой информации и психологии", получить диплом - и не быть в итоге гуманитарием!
Собрать все эти дурацкие справки-анкеты, обегать полгорода и получить от ворот поворот ИЗ-ЗА ДИПЛОМА...
Нет, это только я так могу...
Кстати, пока я вам это рассказываю, мистический триллер окончательно превратился в какое-то слюнявое фуфло.
Пятница окончательно превратилась в одинокий домашний вечер, который я посвятю..посвящу себе.
Благо все разъехались и я никому не нужна аж до завтрашнего утра.
Какое щастье.
Tags: люди как люди, не про работу., пазитиффчег
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments