Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

День второй.

День второй восхительного дождя.
Вчера вечером мы поехали встречать Дестроя на вокзал и как только мы вышли из машины ливануло.
Нет, не так. ЛИВАНУЛО!
Выйти наружу мы, вместе с еще полусотней пассажиров (в основном, дембелей и их щасливых девиц), не смогли.
Стояли, ждали, пока хляби небесные, разверзнувшиеся над Новосибирском, зазверзнутся обратно.
Потом нам пришлось перейти вброд небольшую горную речку перед автостоянкой (я предусмотрительно была в сланцах, а Р.Ю. пошел искать обход и пропал - хотели уж было махнуть рукой и ехать без, но тут он вынырнул откуда-то из кустов, мокрый сверху, но сухой снизу). До дома добрались через пивной киоск на Учительской (ну да, ближе-то разливного пива нет!), но без приключений.
А сегодня нам вздумалось пойти в зоопарк. У Дестроя, оказывается, квест - в Новосибирске необходимо посетить зоопарк. С другой стороны - а куда у нас еще пойти-то?
Поехали в зоопарк. Мама с племяшкой благоразумно отказались составить нам компанию и правильно сделали.
Небесная канцелярия определенно в сговоре с Шило (интересно только, кто кому башляет?) - как только мы купили билеты и прошли контроль - не раньше! - хлынул ливень.
Наши наивные надежды "вот пока мы в общественном туалете, дождь-то и пройдет" не оправдались и пришлось глядеть на белых медведей под проливным. Медведям дождь был - как мороз юному кролиководу. То есть только на руку. Они позировали, мотали мордами и издавали рыки.
Потом мы наткнулись на пустое кафе и засели там до конца дождя. До конца дождя там кончились шашлыки, так что мы слопали сколько было и пришлось уходить на лебединое озеро.
На озере было пусто и тихо, маленьких лебедей неплохо играли утки с утятами, а собственно лебеди торчали белыми задницами из воды - кормились.
По дороге к машине дождь опять кончился, по всяким делам мы ездили под мелкой моросью и при тучах, а у подъезда нас встретило голубое небо.
Посмотрим, что будет завтра.
Пока мне все нравится.
Главное - тепло.
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем, наблюдения с балкона, пазитиффчег
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments