Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Съездили на "Сталкера"

Игра прошла. Прошла, кажется, неплохо, мастера расскажут подробнее, а мы-то и игры не видели почти.
Мы сидели под землей, в сыром и темном бункере)))
И всех поили-кормили.
Как-то раз пришлось одномоментно намазать ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ бутербродов...
Коктейли "Сладкая зеленая детка" и "Таежный синдром" шли хорошо, а вот с пивом вышло хуже - почти все привезли обратно. Никогда не угадаешь - на Вахе бы оно ушло в первую очередь, а здесь народ ударял, в основном, по квасу и кофе.
Чем бункер лучше леса, так это отсутствием комаров и мошек. Ну, и на дождь снаружи абсолютно пофигу, что приятно. Правда, выйти по нужде было крайне опасно, хотя дождь тут не при чем. Девчонки наши попали под обстрел и вернулись, покрытые синяками. Я разок сгоняла до бочки с водой - обошлось. Свои чуть не пристрелили, но вовремя опознали и автоматная очередь прошла мимо.
Вообще-то было весело. Мы еще скупали артефакты, Р.Ю. специализировался на выдаче квестов, из серии "плачу тысячу за живого командира "Долга" и триста за мертвого. Народ бегал, стрелял, приносил нам всякие штуки, мы за них платили, но деньги в баре все равно не кончались, несмотря на низкие цены.
Вот, кстати, искренне не понимаю, зачем драть три шкуры с народа на игре, если деньги все равно игровые, а если чего не продашь, так повезешь обратно на своем же горбу. Из этих соображений мы обычно и в долг наливаем, и за счет заведения угощаем, народ на это сильно радуется и потом все свободные деньги нам несет. Ни разу не прогадали. Я посчитала - это был мой то ли шестой, то ли седьмой кабак и недовольных нашим обслуживанием ни разу не было. В этот раз нам даже бандиты наговорили комплиментов, хвалили еду и восхищались низкими ценами.
(Будь у меня настоящий кабак, так с нашими налогами и ценами на продукты, я б уже десять раз разорилась с такой политикой заведения)))
Так или иначе, выезд удался, но больше я, пожалуй, этого эксперимента не повторю.
Очень много работы, существование в нечеловеческих условиях, жизнь под землей, а эмоциональный выхлоп при этом все же значительно меньше, чем на обычных полевых играх. Здесь все слишком заняты беготней и стрельбой и бар рассматривают исключительно как место, куда можно быстро забежать, тяпнуть рюмку, сожрать доширак или чего дадут и бежать дальше. Да и разговоры по игре здесь сводятся к обсуждению боевых операций, а так все общаются по жизни, так что романтики особо никакой. Пара напряженных моментов, конечно, была. Вроде того, например, когда все наши ушли штурмовать барьер, а на базу зашли в гости одиночки. Их приняли за наших и мы вместе с ними попали под обстрел "Долга". Пока они там разобрались, кто за кого друг, весь наш бункер засыпало шариками, их отщелкивало от стен и рикошетом они били по нам, а мы прятались за рюкзаками, попадав куда пришлось на пол... Пустую базу в итоге захватили долговцы, но потом пришли наши и выбили немцев из избушки лесника освободили нас. Так что и нам досталось вкусного экшена немножко))
В общем, как-то так.
Сейчас разберем машину - опять она под крышу упакована, придем в себя и поедем в Томск, общаться с игроками за "Готику".

З.Ы. Кстати, приз за мертвого командира "Долга" достался Бродяге. Он оказался хитрым сталкером и не сказал своим, что мы ему заплатили. Положил себе в карман триста рэ, а убит-то был и не командир вовсе. Он своим сказал, что они промахнулись и не того шлепнули, и что бармен ему отказался платить за кого попало.
Мы-то были готовы за любого долговца отстегивать, но в "Монолите"-то об этом не знали)))

З.Ы.2. Бар одиночек был прекрасен. М пришли туда в последнюю ночь - отдохнуть хоть немного и там меня вдруг накрыло осознание.
Представьте себе: ночь. Хернадцать км от Новосиба. Лес. Тишина. Заброшенная ракетная база. Ни души вокруг. Темнота, ночные птички чирикают...
И под землей в огромном двойном ангаре из под ракет ПВО - полноценный ночной клуб - танцпол, шест, вокруг которого крутятся такие девчонки, что рот открывается сам, стойка, музыка орет, лазерные лучи, стробоскоп, светомузыка, толпа народу, танцуют, наваливаются на стойку, требуют выпить, в соседнем зале на арене дерутся на ножах, по коридорам тусуются парочки, на улице у входа кто-то курит и трет терки за жизнь - в общем, нормальный такой клубешник. И все это - под землей в лесу...
Ахренеть можно.
Tags: пазитиффчег, ролевые игры
Subscribe

  • Заново сочинять некогда, вот вам полезного из старенького:

    Я никогда не задумывалась над этимологией словосочетания "Вальпургиева ночь". А тут захожу по делу в яндекс, а там предлагают найти "День святой…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments