Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

О странном.

Иногда люди ведут себя странно.
Я, наверное, никогда не привыкну. Вот вроде человек.
Ты его знаешь, видишь редко, но хорошо помнишь.
Никогда ты с человеком не ссорился, общих точек пересечения не было, разве только вот общие знакомые.
И ты живешь в искреннем наивном убеждении, что человек относится к тебе примерно так, как и ты к нему - с вежливым интересом и, в общем, ровно. Можно было бы сказать - никак, но все ж знакомы, свет обязывает.
И вот, в один прекрасный день, ни с того ни с сего человек этот, случайно приблизившись к тебе на короткую дистанцию (да-да, общие знакомые же никуда не делись), вдруг кусает тебя.. нууу, скажем, за ногу.
Просто так - тяп! Ты, само собой, весь в непонятках, ой, говоришь, и лицо делаешь удивленное.
Ну, понятно, да? Ты чего это вдруг? - спрашивашь ты, все еще думая, что тут какое-то недоразумение, что тебя перепутали с кем-то или может, ты ему на хвост наступил случайно..
А он опять - тяп! И рычит.
Другой бы на твоем месте глазами похлопал, в затылке почесал и дальше пошел, предварительно вооружившись палкой.
Но ты же не такой! Ты же все еще надеешься, что имеет место недопонимание. Хотя уже какбэ сам-то понимаешь, что ты, наверное, когда-то где-то перешел человеку дорогу или просто подействовал на нервы, а повода ответить не было, и он ждал-ждал случая, а может и не ждал, а так, надеялся, но вот ура, представился момент и он им воспользовался. Начинаешь вспоминать, когда ж ты успел убить его любимую собачку, но ни черта не вспоминается, но зато ты вспоминаешь, что такое уже когда-то было и ты чувствовал себя таким же идиотом как сейчас, и человек был тоже вроде бы свой-знакомый и ты даже постучался к нему в личку, спросить не на весь белый свет, а в глаза - случилось-то чего? Кто обидел что ли? "Зачэм такой злой? Зачэм как сабака?!"(с) И как тогда тебе в ответ попытались вцепиться в глотку и ничего не оставалось, кроме как бросить попытки что-либо выяснить, отступить, плотно закрыть дверь и даже припереть ее палкой, чтоб не дай бог не открылась. Причина такого поведения была очевидна, но поражало другое - полное нежелание человека ничего слышать/слушать/понимать. Когда в любом твоем вопросе видится человеку издевка, а в любой попытке что-либо объяснить - желание не прекратить конфликт, а запустить его на новый виток, тебе уже ничего не остается делать, кроме как покачать головой и отойти в сторону.
И вот ты все это вспоминаешь и думаешь: чо ж я такой дурак? Это же те же грабли, зачем и кому ты что-то опять пытаешься доказать? Один черт - не захотят услышать и понять, а только снова обвинят в разжигании холливара и ничего не останется, кроме как покачать головой и отойти в сторону.
Сказать по правде, так бывает редко. Очень редко. Большинство людей все же хочет понимания и идет к нему, а не от него. И слава богу. А то пришлось бы постоянно качать головой и, в конце концов, она бы отвалилась.
Люди, как хорошо, что вы такие умные и все понимаете.
Как хорошо, что вы у меня есть!)))

З.Ы. Это, кто не понял, был на самом деле позитивный пост, посвященный всяким разным хорошим людям.
Музыка навеяла.
Tags: люди как люди, размышлизмы
Subscribe

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments