Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Не хотела ничего сегодня писать,

но чувствуя ответственность перед лицом своей фленты, сообщаю:
ХОЧЕТСЯ СПАТЬ.
Все-таки правы те, кто стоит за строгий режим, не допускающий лентяев к выходнодневным отсыпам.
Достаточно один раз встать в 11 утра, чтобы потом заставить себя уснуть только к двум ночи и, как следствие - не выспаться перед вялотекущей, но все же довольно утомительной трудовой неделей.
Все окупается открытым купальным сезоном, прекрасными видами цветущих ирисов и шумящих березовых крон.
А еще я наступила на гвоздь.
Выходные, как я поняла уже в субботу, очень даже удались. Дело тут не только в умиротворяющем подъелочном сидении на даче, с книгой в руках, в ожидании электрички, на которой приедут друзья.
Нет, все проще и одновременно сложнее.
Мироздание в очередной раз напомнило мне, что жизнь коротка и прерваться может в любой момент, а стало быть размениваться на мелкие обиды и нудеть о неудачах - дело самое что ни на есть глупое и для него, Мироздания, очень обидное. А обиженное мироздание способно на нехорошие вещи. Оно вам надо?
Причиной для подобных размышлений, сопровождавших меня все три выходных вечера (днем было как-то не до того),
так вот, причиной тому стало трагическое ДТП, произошедшее на нашей дачной дороге в субботу, аккурат в тот момент, когда мы собрались позитивненько скататься в деревню за мясом и пивом и провести вечерок у мангала под елочкой.
Вечером в субботу на дачах было полным-полно народу, шныряла везде ребятня, машины носились как сумасшедшие, а дорога-то к выезду на трассу одна, очень длинная, прямая и при этом - совсем неширокая. И тротуаров у нее нету - обочины заросли кустами. Очень нехорошее сочетание факторов. Такое сочетание не могло не привести рано или поздно к трагедии, и привело... Я вышла посмотреть, к чему бы такая пробка, кто кому опять не уступил дорогу? Лучше б не ходила. Думала, машины стукнулись, оказалось - сбили ребенка, как я потом узнала - девочку, четырех лет. Перебегала дорогу. Не знаю, какая уж там вина водителя - скорости даже 40 км/ч для маленького человечка вполне достаточно, а там обычно ездят куда быстрее. Я сама там езжу и пугаюсь каждого куста, потому что наши три тонны - это не то, что затормозит быстро даже при скорости 20-30 км/ч. Так что вина водителя, скорее всего, минимальна и ему можно только посочувствовать - не дай бог кому узнать, каково это - стать причиной гибели ребенка.
Мне с моим воображением хватило того, что я увидела, чтобы представить в деталях, какими получились выходные в этой несчастной семье, которая чуть не полным составом ползала на четвереньках по асфальту вокруг своей внучки-дочки...
Короче, в деревню мы так и не попали, обсуждать произошедшее никому не хотелось, мы вернулись обратно и другой, кружной проселочной дорогой доехали до магазина, чего-то там купили и вернулись на дачу обычным путем. Там уже все закончилось, последним аккордом стала ехавшая нам навстречу та машина, которую вызывают, когда "скорая" уже не нужна.
В город мы возвращались уже ночью, я была за рулем. Нехорошее место на асфальте я почему-то объехала.
Tags: наблюдения с балкона, негатифф, размышлизьмы
Subscribe

  • (no subject)

    Йес! Мы это сделали! Мы сделали прививку от ветрянки! Вот прям так, пошли, отдали четыре штуки (!) русских рублей и привили хомяка на 78%, а через…

  • Ааааа! Мы это сделали!

    Мы сказали "да" нашей новой квартире. Сразу как-то успокоились. Хотя квартира неоднозначная и минусов в ней немало, почти столько же, сколько…

  • Свершилось.

    Вот какбэ почти что и все. Мы в Питере. Позади утомительнейшая неделя сборов, упаковки, погрузки, беготни по инстанциям и банкамъ с разными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments