Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Перемен.

Мы ждем перемен.
Ждем долго и терпеливо.
Если вам доводилось когда-нибудь стоять или сидеть в длинной тихой очереди,
то вам знакомо это странное оцепенение, заторможенность и потерянность, которые приходят на втором или третьем часу ожидания. Нельзя ничего сделать, невозможно ускорить процесс, а главное - неизвестно, что в конце - пустят вас в заветное окошечко или объявят перерыв, успеете вы ухватить заветные два кило в одни руки или все закончится перед вами... И можно читать книжку до головной боли, вырываясь иногда в реальность, чтобы повертеть головой и сориентироваться - сколько еще ждать-то? Можно завести треп с соседями, если попадутся ничего себе, но проще всего просто сидеть, глядя в пустоту и думать. В нашей жизни так редко удается спокойно подумать, что люди, кажется, только в очередях этим и пользуются.
Вот так и я словно бы сижу в тихой и терпеливой очереди. Ни на что повлиять я пока не могу, но могу иногда выныривать из виртуальности и вертеть головой, чтобы сориентироваться.
Говоря прозой, это все, очевидно, влияние окружающей меня неопределенности: с работой все странно, с местом жительства тоже, да и вообще... Вокруг меня люди переезжают, меняют работу, город, семью, заводят детей, делают игры, ездят за границу.
А у меня период затишья и накопления энергии.
Меня наконец-то оставили в покое, я одна и мне даже слегка не по себе. Видимо, с непривычки.
Читаю все подряд, смотрю вечерами кино, понемногу выхожу из штопора.
Скоро смогу все.
Ну, может быть, не сразу.
Tags: не про работу, размышлизьмы, философия на каждый день
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • Опасный нынче день...

    Утром мы, все трое, никак не могли проснуться. Ну, вот просто не могли и все. Честно пытались, мы пинали друг друга, стягивали одеяла, щекотали и…

  • Продолжая тему одежды...

    Все же отступаю от свадебных нарядов (и то — кому они нынче сдались, все уже по второму разу мамы в браке) . Увидела на новостном сайте нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments