Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

До игры всего полгода...

Пора всерьез браться за работу...
Времени не просто мало - катастрофически мало!
И это при том, что "Готика-2", прямо скажу, не та игра, которую бы я хотела сделать сама (я имею в виду мир).
Основной идеолог и апологет у нас Р.Ю., поэтому я со своей стороны постараюсь привнести в эту игру то,
что сделает ее для меня, как для мастера, интересной. Положительные моменты в столь спокойном моем отношении к миру определенно есть.
Так, например, "Готика" видится мне отличным полигоном для испытания новых (или просто ранее нами не опробованных) технологий, игротехнических моделей и разных увлекательных идей.
Плюс этого мира лично я вижу в том, что никого не оскорбит вольное обращение с первоисточником
(все-таки компутерная игрушка - это не библиоподобный "ВК" или канонические Кук или Сапковский), а значит, мы можем добавлять что нам захочется и разнообразить мир по нашему желанию (в разумных пределах, само собой).
Я пока не знаю, что из всего этого получится, но мне бы хотелось, чтобы игра была (всего-то-навсего))) плотной, насыщенной и увлекательной - никакого особенного эмоционального накала и тонкости переживаний здесь, вероятнее всего, не будет, психологически сложную игру я попытаюсь сделать потом)) Другую и про другое)))
Хотя я не исключаю, разумеется, что кто-то получит на этой игре сильнейшие эмоциональные переживания (и поверьте, мы для этого уже кое-что делаем)))
На "Готике" мы поэкспериментируем с волшебным лабиринтом, с картами кладов, с разными способами поиска сокровищ и артефактов, с обрядами и заклинаниями... Ну, и еще кое с чем. В городе планируется запустить черный рынок с картелями и монополиями, антуражное дно в порту, эн-ное количество сюжетных линий для "светской" жизни и немножко городской политики. Главной сложностью мне представляется увязать все локации так, чтобы нигде не было провиса и никто не остался в стороне от гущи событий. А это, в свою очередь, означает, что таких гущ придется делать несколько, чтобы "никто не ушел обиженным".
В общем и целом, работы предстоит много, хорошо еще, что техническая ее часть практически окончена, остались кое-какие детали. И еще мы теперь стали умные и не будем заморачиваться такими вещами, как, к примеру, доставка игроков до полигона. Для такого сервиса у нас взносы маловаты...
***
Что же до прочих игр, то я постараюсь вырваться на "Корсаров" в Новокуз, на "Исландию" в Барнаул и (нетипично для меня) на "Сталкера".
Мысль же о поездке на Макарену вызывает во мне ледяной ужас (подготовка к прошлой меня вымотала на несколько лет вперед), если получится вырваться с работы, то хочу приехать с камерой на парад и снять про Макарену веселый клип - у нас с Нанной давняя идейка есть, забавная... Хотя так, как я в последнее время монтирую клипы, у меня вообще надо камеру отобрать и отдать голодным детям Африки для добрых дел.
Остальные игры, может (и даже наверняка) хороши и интересны, но их я просто не потяну, надо смотреть на вещи реально. Кроме всего прочего, в это лето нам предстоит капитальный ремонт дачи (привет сибирским снегопадам и спасибо за рухнувшую крышу). На Алтай неплохо было бы съездить хотя бы раз за десять лет.
Очень хочу в Питер. Многовато я всего хочу для одного лета, вот что...
***
А еще - ровно через неделю у нас космическая дата - 10-летняя годовщина свадьбы.
Массовое празднование сего события я планирую перенести на 30 мая. Ну, вот как-то так, да.
Потому что только такие дебилы как мы могли поженится 30 марта, когда в Новосибе грязюка и холод.
Будем считать, что мы сделали это 30 мая, что позволит нам выбраться в леса и отметить там сие на свежем воздухе в неограниченном количестве гостей.
Я еще потом отдельно напишу, что мы планируем и как.
***
Пока же - "Готика", работа и всякие домашние дела.
Р.Ю. все еще болеет, а как поправится - сплавлю его в Белокуриху. Нельзя столько и постоянно болеть, чесслово!
Пусть едет в санаторию, лежать в грязевых ваннах с очаровательными медсестричками.
Такие дела.
Tags: Готика 2, бытовуха, размышлизьмы, ролевые игры, семейно-хвилософское
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments