Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Кому чо, а у нас круглый стол...

14 февраля доставляет. В честь первого рабочего дня после отпуска меня отправили
в Аграрный университет. Не то чтобы учиться, так, поприсутствовать.
Что-то-там-про-стройотряды-и-депутатов. Типа круглый стол.
Сначала все ведрами лили воду, а потом началось смешно.
Слово зачем-то дали ректору, и он, как настоящий сибиряк, потряс всех своим "ЧО" и, как настоящий деревенский мужик, своим "ЗНАЧИТЬ".
И пошло-поехало. От овцеводства и рыбоводства в Новосибирской области он как-то плавно перешел к истории Дня св.Валентина, сумел довольно связно, хотя и с купюрами, изложить биографию злодейски замученного святого, после чего все выступающие считали своим долгом прежде всего поздравить собравшихся с соответствующим праздником.
А один даже сказал, что стройотряды - это место, где создаются семьи, а поскольку крепкие ячейки в нашем обществе нынче редкость, то организаторам стройотрядов надо обратить особое внимание на этот вопрос. Нам было очень любопытно, какие же методы он предлагает внедрять для создания семей из членов стройотрядов, но он вместо этого выдал про "студенческие щупальца, которые надо протянуть в деревню".
После этого вопросы к нему как-то угасли.
Потом были такие жемчужины как "находясь в приезжем состоянии" (это уже кто-то из молодых и ранних)
и "давайте теперь попробуем прочитать резолюцию" - это модератор.
Когда слово дали студентам стало еще интереснее, они зацепились за администрацию районов, которая динамит молодежь с оплатой работы, за посадку елочек и покраску памятников, за курсы вождения трактора и прочие увлекательные вещи. Конструктив пошел, можно было ставить галочку напротив графы "мероприятие прошло успешно".
А мы сидели и представляли себе студенческие щупальца, проникающие в российскую деревню, и нам становилось страшно.
А про 14-е февраля уже никто и не помнил.
Subscribe

  • Золотая осень на дворе, а наш двор так далеко...

    Единственный плюс происходящего — роскошные золотые и багряные клены за окнами. Вечерами их насквозь прорезает закатное солнце, листья становятся…

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments