Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

И еще про Анонс на Сибконе:

Некоторые разъяснения для тех, кто шибко против нововведений (как оказалось, и такие есть)

Дублирую и немного дополняю свой коммент из общего форума на сайте Сибкона

"(...)Дело в том, что прежний Анонс (как мероприятие) по сути своей состоял из набора разномастных выступлений, каждое из которых по форме своей относилось так или иначе к другим блокам и объединены в одно действо они были исключительно из-за содержания.
Определенный резон в этом был, хотя бы потому, что другими способами заявки (через турнир, семинар или кинофест) пользовались единицы.
Получался такой замкнутый круг: например, зачем я буду напрягаться и делать семинар по игре, если я могу просто выступить на Анонсе? И орги сибкона рассуждали так же: зачем мы будем предлагать человеку сделать семинар по игре, если он все равно выступит с ней на Анонсе, а на семинар придут три калеки, так чего ж мы будем драгоценное время ему отводить? Конечно, были энтузиасты, которые и тогда делали по своим будущим играм семинары, турниры и прочие интересные штуки, однако, давайте смотреть правде в глаза, таких было ничтожно мало.
И поскольку в этом году у нас ВЕСЬ Сибкон посвящен играм будущего сезона, то нам бы хотелось, чтобы мероприятия этого конвента действительно в той или иной степени были посвящены играм будущего сезона.
Поэтому мы намеренно исключаем старый формат Анонса, оставляя при этом ВСЕ виды выступлений и никого не ущемляя. Кто хочет просто поговорить с людьми о своей игре - велкам в семинарский блок! Кто хочет выступить с песнями и танцами - добро пожаловать на Каскад или Гонку или СБТП. Кто клип сваял - плизз, покажите его на Кинофесте. Ну, и так далее.
Да, при этом потенциальный зритель Анонса однозначно теряет возможность увидеть представление ВСЕХ игр СРАЗУ. Это безусловно, минус.
Но давайте подумаем, насколько был велик охват участников конвента ПРЕЖНИМ Анонсом?
Сколько % народа на него в последнее время приходило? Никто не возьмется утверждать, что 100%.
А в нашем варианте у мастера есть шанс, что о его игре узнает максимальное количество людей.
Правда, для этого придется несколько потрудиться и поучаствовать в чем-то.
Хотя и тут мы оставляем лазейку для сильно занятых, лентяев и вовсе не приехавших: мы готовы взяться за рекламу их игр даже без их присутствия на Коне вообще или на мероприятии в частности.
Нужно только связаться с нами и обсудить варианты.
И если мне кто-то скажет, что на прежних конах для мастеров будущих игр делали больше, я сильно удивлюсь.

З.Ы.
Для самых-пресамых консерваторов)))))), кто вообще против новой формы и не желает ставить никаких экспериментов,
мы заявим в РИ-блоке семинар "Обзор игр предстоящего сезона", который, по сути, будет являться старым форматом Анонса.
Ну, чтобы уж совсем все были довольны)))
Информацию о нем мы добавим в общую инфу про Анонс в самое ближайшее время.

З.Ы. 2
Сейчас вот появилась еще идея сделать этакие печатные программки, которые будут выдаваться вместе с бэйджами.
В них будет указано, где, когда, что и по какой игре будет проходить.
Эта идея уже нашла отклик в сердцах активно-мыслящих сибконовцев и будет, по всей вероятности, нами таки применена.

З.Ы.3
Я вполне допускаю, что наш эксперимент окажется не очень удачным или даже вовсе неудачным. Хотя, у нас в активе уже есть минимум ТРИ игры, мастера которых заявили отдельные мероприятия и еще ЧЕТЫРЕ планируют принять участие в Гонке и СБТП. Что само по себе о чем-то да говорит. Однако, если окажется, что мы бакланы и придумали херню, на следующий год никто не помешает вернуть все как было. С нашим участием, либо без оного.

З.Ы.4 и последнее.
Лично от меня: если еще кто-нибудь решит выпендриться и скажет, что ему "чо-то-не-нравится-он-еще-не-знает-что-именно-но-как-только-придумает-непременно-выскажется-патамушта-это-все-какая-то-хуйня-и-ему-ни-нравицццо", то этот кто-то может отправляться пасти ежиков в пустыне с пылесосом и барабаном во главе колонны идущих нахуй.
Ибо все возражения/пожелания/предложения я принимаю только с разумными аргументами и в вежливой форме.
Хау.
Я все сказал.
Tags: пазитиффчег, ролевые игры, сибкон
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments