Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!

Остался единственный, уже малость подпорченный предстоящей шестидневной неделей выходной впереди, а я чо-то как-то нифига не отдыхаю.
Сегодня, вместо чтобы гулять и предаваться излишествам, мы, как последние идиоты, пидарасили хату.
Нееет, это не называется словом "убирали", равно как и "приводили в порядок" или "отмывали".
Это именуется грубо и грязно, то есть в полном соответствии с процессом.
На всю квартиру нас, честно сказать, не хватило, да и не хватило бы на это никаких человеческих сил.
Я ограничилась кухней и теперь моя совесть пребывает в спокойной безмятежности относительно помытости всего того, что невзыскательному глазу гостя обычно не видать. Отдраила то, на раньше махала рукой. Переставила то, что давно пора было переставить. Выбросила очевидный хлам. Хотя, все же несколько царапает меня мысль о выброшенной крышечке от масленки, "которую мы, ах, покупали еще в иркутске и вдруг она когда-нибудь пригодится что-нибудь закрыть". Таких "крышечек" мы натаскали полкоридора и завтра будем торжественно освобождать дом от хлама. Я ооооочень тяжело расстаюсь с вещами. Выбрасывая те, которые уже ну просто НАДО выбросить, всегда страдаю, бегаю смотреть, как они устроились на помойке, мои драгоценные, мучительно думаю, кто же подобрал драные джинсы, кто унес сломанную гладилку, куда дел, где она теперь, бедняжка валяется, позаботится ли о ней кто-нибудь? Одним словом, переживаю.
Эту беду свою я знаю и с ней борюсь. Вот, наборола пять мешков тряпок, от сердца оторванных по принципу "давай смотреть правде в глаза - ты НИКОГДА не будешь это носить". Теперь надо выбрать время и увезти в приют. Глядишь, сгодится кому. Главное, ни в коем случае не думать, кто теперь наденет мой чудный красненький пинжачок из "дженифер" и кому же пойдет это красивое, но странное, не пойми зачем купленное мною платье. Выбросить не могу. Не могу и все. Всегда завидовала девчонкам, которые могли спокойно сказать "да надоела мне эта водолазка, я ее выкинула" Ну, КАК? Как так - выкинула? Не рваную, не в пятнах... Не могу.
В общем, суббота прошла, а отдыху никакого. Завтра предстоит все это доразгребать, домыть, довытаскивать.
Пятница как-то очень быстро кончилась, удалось повидать Змея с Наденкой, кое-что купить, в целом же - довольно бестолково. Четверга я вовсе не заметила - днем пришлось ехать на Фестиваль национальных культур-мультур в ДКЖ и глядеть там на девочек и мальчиков в псевдо-национальных костюмах, а потом еще про это писать нудными словами.... В общем, пропал бы день, кабы не день рождения Утюга. Ну, про субботу я уж сказала. Народ вечером звал пиво пить, так я ж его не пью. Надо было, наверное, таки поехать, но после генералки одно желание - лечь и помереть.
Печальный итог: выходные на излете, полезных дел сделано много, а позитива мало.
Придется завтра срочно компенсировать.
Tags: бытовуха
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • — Отдых в Крымууууу! Суточно рууууу!

    — поет мой сын, прыгая по бетонной дорожке перед входом в наш номер. Номером наши называют пристройку к дому, которую предполагалось сдавать, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments