Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А все так хорошо начиналось...

Лучше бы такая погода началась со вчерашнего дня.
Вот сейчас будет длинная цепочка предположений, подождите идти к кулеру за порцией утреннего кофе,
бросьте аську на минутку, сейчас будет интересно!
Итак.
Если бы вчера, 1-го сентября, на улице было не 30, а 14 градусов с ветром и дождем,
то Р.Ю. непременно надел бы свою джинсовую куртку.
Что избавило бы нас от многих неприятностей.
Я чувствую, вы хотите спросить меня, причем же здесь куртка?
А я вам отвечу: если бы вчера Р.Ю. был в куртке, то все свои документы он бы положил не в сумку,
а рассовал по карманам, как он обычно это делает.
Вы будете правы, логически рассудив, что раз речь пошла о документах и сумке, то значит, с ними что-то произошло.
И вот я перехожу к самому главному (если среди вас есть наши тайные недоброжелатели, можете радоваться):
вчера, пока Р.Ю. был в магазине электротоваров на Никитина, оформляя у Джона заказ, какой-то нехороший человек с дурными намерениями перерезал топливный шланг нашей машины.
Пока Р.Ю., открыв капот, разбирался в чем дело и откуда что течет, этот самый нехороший человек (а может быть,
и его приятель) спокойно открыл заднюю дверцу машины, взял оттуда сумку и унес ее.
Несомненно, он полагал найти там весьма крупную сумму денег, за которой, вероятно и охотился.
И жестоко обманулся в своих ожиданиях, обнаружив там только документы и полупустой бумажник.
А деньги, к нашему счастью, Р.Ю уже передал по назначению.
Самое печальное, что в сумке (кстати, это был ТОТ САМЫЙ знаменитый чемодан, работы Олафа, что само по себе делает потерю безвозвратной) были документы на машину, разрешение на оружие, охотничий билет, права, паспорт и ключи от квартиры. Замок мы, конечно, вчера поменяли, но мне пришлось в спешном порядке уезжать с работы и караулить квартиру до приезда Р.Ю из милиции.
Кстати, в милиции посоветовали подождать денек - мол, может быть, злоумышленники выбросят сумку с документами, да кто-нибудь нам их вернет, благо в документах предусмотрительно указаны контакты и обещание вознаграждения. Но надежда слабая.
К слову: не далее, как пару месяцев назад, мы с Нанной обнаружили на парковке возле Меги забытую кем-то сумку с военным билетом, кредитками, бумажником, ветеранским удостоверением воина-афганца и паспортом.
Р.Ю. лично отвез сумку в Бердск, с рук на руки передав ее взволнованному сыну владельца.
Сам владелец как раз метался между милицией и паспортным столом, потому что потеря таких документов для
подполковника запаса, вынужденного работать менеджером в какой-то мелкой фирмочке - это более чем серьезно. Мы сделали это совершенно бескорыстно, да и разве можно было поступить как-то иначе?
И мне будет очень обидно, если кто-то, обнаружив нашу сумку или хотя бы что-то из документов, выбросит это в мусор, даже не попытавшись вернуть. Ну, должна ж быть в мире справедливость? (хотя, о чем я?)
Пользуясь случаем, хочу передать привет поблагодарить человека, которого я никогда не видела, но которому очень признательна, Рому - Джоновского сотрудника, который на своей машине за сорок минут скатал Р.Ю. на другой конец города в специальный автомагазин за новым шлангом, успев через все пробки до закрытия, а потом еще и поставил этот шланг сам, не побоявшись вымазать свою приличную одежду. Это все при том, что они с Р.Ю. почти незнакомы и денег он с нас не взял, и от коньяка отказался, а согласился только на пиво. А ведь если бы не он, пришлось бы вызывать специальный эвакуатор, потому что на обычный наша машина не поместится, ехать на СТО, да еще ждать там до утра, ибо магазин со шлангами к этому времени уже точно закрылся бы. Хороший человек Рома сэкономил нам таким образом приличную сумму денег и некоторое количество нервных клеток. Наличие таких людей несколько примиряет меня с действительностью.
В целом же, ситуация печальная, потому что предстоит долгое восстановление документов, банковских карт, замена еще одного замка, и хорошо еще, если не лишат лицензии на оружие, потому что "оса" ушла вместе с чемоданом. Выражаю, между прочим, свое "фи" сбербанку, который обещал "возможность заблокировать карту при утере в любое время суток по телефону". Ничего подобного! Они просто не взяли трубку. Пришлось срочно ехать к ближайшему банкомату и снимать все деньги со счета (хорошо еще у меня карта осталась!).
В итоге вечером нам ничего не оставалось, кроме как пойти в первый попавшийся ресторан, оказавшийся Суши-Ямой и до часу ночи пить там воттку. А дома заполировать текиллой. Так что сегодня мы смотрим на этот мир уже не так мрачно, но все-таки несколько искоса.
Удачного вам дня, друзья мои, и будьте бдительны - враг не дремлет!
Tags: всерьезное, знаковое, негатифф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (без темы)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (без темы)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…