Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Тесно мыслям в голове, вот бы мыслей было две!

Как-то сложно у меня в последнее время с постами.
Муза моя ушла в отпуск, посмотревши, как я работаю.
Ибо тому, кто работает в среднем по 13 часов в день, муза не нужна.
И пока она где-то пьет коктейли, я мучительно подбираю слова, чтобы описать
мир вокруг меня.
Это очень необычное лето в моей жизни.
Впервые ролевые игры в моей жизни стали ощутимо мешать работе.
Это ненормально и нездорово, но ничего не могу поделать:
мой маленький внутренний заратустрик какбэ говорит мне - очень много времени потрачено впустую, поэтому тот полезный опыт, который нормальный человек ловит сразу после окончания института, в моем случае будет приобретаться в режиме нон-стоп.
И я не жалуюсь - мне нравится моя работа.
Даже несмотря на то, что эта пятница стала для меня Днем Косяка.
В двух словах: в пятницу у нас был Форум "Стратегии 2020".
Приезжали всякие важные дяди-тети, собирались и разговоры разговаривали.
Я отвечала там много-много за что, в том числе и за видеосъемку для сайта.
Видеосъемка должна была быть организована таким образом, чтобы видео сразу сливалось на комп
и отправлялось в Москву. В режиме онлайн. Я это сделала. Ничто не предвещало.
До тех пор, пока ТАМ не получили первые ролики (учитывая скорость связи по вай-фаю в гостинице "Новосибирск", произошло это нифига не быстро).
А потом оказалось, что качество снятого видео москву категорически не устраивает.
Темно им. Морщин на лице снимаемого слишком много. Лампа в камеру светит.
Шумно. И т.п., и т.д. Я, честно говоря думала, что мальчег-оператор, которого мне привели,
справится с задачей лучше, но на мой непрофессиональный взгляд, снять непрофессиональной камерой без микрофона в полутемных залах ЛУЧШЕ - было затруднительно. Тут, блин, или оперативность или качество. Этот аргумент тоже не сработал. Работавшие у нас на форуме москвичи, разумеется, вылили все свое недовольство и раздражение на меня. Я их, в общем, могу понять. Но, учитывая, что все время с восьми утра и до половины шестого вечера я провела на ногах, выпила за все это время стакан кофе, не съела ни-че-го, и почти постоянно меня дергали, спрашивали, требовали что-то сделать, звонили, жаловались, просили решить проблему (точь в точь как быть главным мастером на ролевой игре, только в два раза хуже))), так вот, учитывая это все, настроения мне мои московские коллеги не улучшили.
В итоге почти все видео мне забраковали.
Москвичи наговорили мне гадостей и уехали. Возможно, они и хотели сказать мне что-нибудь типа "спасибо, было приятно работать" перед отъездом, но я была в тот момент занята. Ничего, у них еще будет шанс это сделать по телефону (бу-го-га).
Было обидно. Ну, то есть представьте: вы делаете некую работу в ацком режиме всеобщего кипеша. Работа с людьми. Люди (в основном, пожилые дяденьки в дорогих костюмах и миловидные тетеньки средних лет) довольны. Говорят вам "спасибо" и комплименты. Хвалят вас за организацию процесса. А потом приходит начальство и заявляет, что вы говно и хуево работаете. И в качестве аргумента приводят вам некий косяк, который случился по вашей косвенной вине. Очень косвенной. Но все же вашей. И вы понимаете, что вам нечего им возразить. Но вам ужасно обидно, что этот один косяк перечеркивает в глазах начальства всю вашу остальную работу, а на спасибы окружающих, адресованных лично вам - начальству, разумеется, поххх. Потому что у них там есть свое начальство, которое спросит уже с них. А они все конечно же свалят на вас! Обидно.
А самое забавное во всем этом, что я организовала в экстренном режиме получение запасной видеосъемки от профи-оператора (он снимал на такую камеру, с которой нельзя быстро скинуть видео на комп, а нужно сперва цифровать-перегонять и т.д.)
Ночью мне пришла ссылка от этого оператора, которого я спешел фо москау усадила цифровать отснятое. 6 гигов.
Я отправила ссылку в Москву и более-менее успокоенная, что хоть как-то загладила свой косяк, легла спать.
Под утро видео докачалось.
А ОНО НЕ ТО!!!!
Операторы перепутали и прислали сааавсем не то, что нужно.
Вот после этого я поняла, что моя неудача носит кармический характер.
И успокоилась.
Так я работаю.
Субботу мы посвятили закупкам всякой мелочевки для новой ванны (когда-нибудь ее доделают, я в это верю), обошли "мегу", "леруа-мерлен", "икею", "стройпапу", "большую медведицу", так что к вечеру я еле держалась на ногах. По этому поводу сегодняшний день я чудесно провалялась на пляже в компании хороших людей. Другая компания хороших людей звала в зоопарк, но одна мысль о том, что там НАДО ХОДИТЬ... НОГАМИ... В общем, зоопарк будет в другой раз. У меня и на работе нефиговый зоопарк))
Еще из новостей (что вспомнилось) - я неожиданно приобрела себе кресло-грушу, а вчера мы нашли офигенный диван с точно такой же обивкой, как у моего нового кресла. Сочли это судьбоносным и почти уже этот диван заказали. Теперь бы еще денег дождаться и генеральную уборку произвести...
Так я живу.
Мне, в общем, пока нравится.
Всем удачной рабочей недели))) Хехех)
И держитесь подальше от злых москвичей.
Держитесь поближе к добрым.
Tags: бытовуха, про работу, размышлизмы
Subscribe

  • И все равно Шелдон самый милый))

    Но вообще-то я считаю, что в этот день надо не про весну-цветы-конфеты, а про то, что…

  • Никаких итогов.

    К черту подведение итогов, ну ей богу, ну мы же не на пенсию уходим, рано подводить черту под собственной жизнью, даже если кажется, будто через…

  • Ну, во-первых, всех причастных - с праздником!

    Защищать нас еще всех не перезащищать, причем не столько от внешних врагов, сколько от внутренних. Работы всем защитникам еще на сотни лет( Увы. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments