Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Стакан наполовину полон

Выходишь эдак с работы в 21:00, и сразу за дверями попадаешь в толпу козлоногих сатиров.
Они скачут, орут, смеются, машут руками, среди них мечутся прекрасные растрепанные вакханки, обнимая сосуды с загадочной темной жидкостью (предположительно пивом).
Вся эта сумасшедшая орава подхватывает тебя и несет к площади, ты не можешь вырваться и невольно оказываешься на одной волне с этими сказочными существами, прыгающими выше припаркованных авто и даже выше голов своих спутников. Тебе уже весело и хорошо, и фонари горят каким-то особенным, летне-вечерним светом, и женщина, зачем-то одетая опереточной цыганкой готовится петь в микрофон прямо посреди улицы, а два совершенно русских бородатых мужика настраивают гитары и цепляют их к усилителям. И уличный художник предлагает тебе портрет в стиле шарж, а девочка-промоутер в белом комбинезоне зовет прыгать с парашютом и смотреть лазерное шоу...
Вечерний Новосибирск нравится мне определенно больше дневного.
Tags: наблюдения с балкона, пазитифф
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments