Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Стакан наполовину полон

Выходишь эдак с работы в 21:00, и сразу за дверями попадаешь в толпу козлоногих сатиров.
Они скачут, орут, смеются, машут руками, среди них мечутся прекрасные растрепанные вакханки, обнимая сосуды с загадочной темной жидкостью (предположительно пивом).
Вся эта сумасшедшая орава подхватывает тебя и несет к площади, ты не можешь вырваться и невольно оказываешься на одной волне с этими сказочными существами, прыгающими выше припаркованных авто и даже выше голов своих спутников. Тебе уже весело и хорошо, и фонари горят каким-то особенным, летне-вечерним светом, и женщина, зачем-то одетая опереточной цыганкой готовится петь в микрофон прямо посреди улицы, а два совершенно русских бородатых мужика настраивают гитары и цепляют их к усилителям. И уличный художник предлагает тебе портрет в стиле шарж, а девочка-промоутер в белом комбинезоне зовет прыгать с парашютом и смотреть лазерное шоу...
Вечерний Новосибирск нравится мне определенно больше дневного.
Tags: наблюдения с балкона, пазитифф
Subscribe

  • Про работу. Нет, про детей. Короче.

    Все-таки у удаленки масса минусов. И это я даже не о том, что спустя пару лет ты перестаешь шевелиться и медленно каменеешь, превращаясь в голема, а…

  • И, кстати, о себе

    Гости разъехались, сын пошел в сад, работу всю я сдала и пока не взялась за новую книгу, словом, есть немножко времени на себя. А тут я как раз…

  • Как сложилось, так и лежит

    Знаете, почему я пишу сейчас этот пост? Потому что мой преподаватель английского — ролевик. Казалось бы, где связь? А все просто: в выходные под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments