Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

"И умоляю вас, не ешьте вы на ночь сырых помидоров!"(с) товарищ Бендер

День пропал.
Я как-то упустила из виду, что совсем недавно, какой-то месяц назад мы пили коньяк.
Нет, не в том смысле, что теперь не пьем, а просто коньяк был дрянной и стало нам с него плохо.
Впрочем, возможно, дело было вовсе не в коньяке, а пепси-кола попалась испорченная, но главное: пошли мы дружно пятнами, как "морской зверь спрут! То красный, то синий" (с).
Ну, бывает. Джоник, с кем мы собственно коньяк и пили, оказался человеком хитрым: сам пил водку, а для нас припас страшную таблетку под названием "тавегил". И мы ее съели.
Если б ел кто-то один, можно было бы подумать на особенную реакцию организма, но сразу у двоих - это только если однояйцевые близнецы или сиамские, сросшиеся мозгом.
Мы с Р.Ю. еще не настолько близки, поэтому подумали на похмелье+тавегил.
Сочетание страшное. Штормит, башка тяжелая, кружится, и спишь все время как сурок. Тот самый, который погоду предсказывает. Потом прошло, конечно. Подзабылось. И напрасно.
Потому что сегодня вспомнилось. Вместо чтоб пойти как нормальный цивилизованный человек в аптеку и купить свой кларидол, я решила обойтись тем, что есть, и обошлась. Я как-то, знаете, привыкла, что строчка "побочные действия" в инструкции к любым препаратам - это не про меня. Ни черта меня не берет в смысле. Привычка сыграла злую шутку - ровно через полчаса на меня накинулись стены. Я полежала. Не помогло. Потом даже что-то сумела приготовить. Все равно не помогло. А потом я легла почитать книжку и умерла до шести вечера. Воскресла, и взираю на мир с недоумением. Голодный кошачий вой погнал меня в "Ленту", где я сначала тупо бродила с телегой между толпами бабушек (все как одна почему-то с внучками в розовых колготках. Или мне одна и та же бабушка все время попадалась? Да ну, быть не может! Или может?..). Короче, потом я подняла глаза от холодильника с мороженными грибами и увидела Гнома. Ну, то есть не то чтобы прям гнома. Действие тавегила, правда, вызывает помутнение сознания, но все-таки не до галлюцинаций. Гнома на самом деле зовут Леша, только он же должен быть в Томске и на Сибконе. Во всяком случае, нигде кроме, как на Сибконе я его раньше не встречала. А тут он ходит по моей Ленте и пельмень насущный покупает. Потом разъяснилось, конечно. Гном Леша теперь живет по соседству и даже водит знакомство с парусной тусовкой и не далее как намедни вернулся с Балхаша, где был с нашими же друзьями Петром, Натальей и Джоном Приблудой. Тесен мир. Подивившись таким совпадениям, мы совместно выползли из Ленты и поползли домой. То есть, МЫ, ее высочество, поползли, в Гном укатил на машинке.
И вот сижу я перед любимым ноутом, мир вокруг по-прежнему странен и нелеп, планета движется скачками и пытается сойти с орбиты. Так что если сойдет - не удивляйтесь. Так на меня действует тавегил. А про погоду я писать не буду, вы и сами все видите. И предсказать ее пока не могу. Недостаточный я еще, видно, сурок.
Tags: бытовуха, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Что вы читаете? Слова, слова, слова...

    В связи с предыдущей записью и вообще. Проблема не в самом ЖЖ, как я и предполагала, а в браузере — гуглхром глючит, Алекс обещал разобраться. Мне,…

  • Хватит про грустное.

    Расскажу вам свои впечатления от сериала «Почему женщины убивают». Собственно, надо бы про «Ведьмака», потому что именно его мы сейчас смотрим, но…

  • Важнейшее из искусств.

    А вы замечали, что если старые фильмы пересматривать примерно раз в год-два-три, то с каждым разом актеры становятся все моложе и моложе, и, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments