Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Про сайт и про выходные с фотками (как обещала).

На сайте добавили еще фоток с макарены,
заменили вводную на главной странице, а завтра, наверное, выложим видео (то, что я на Сибкон возила, подборку клипов с игр).
Фото эти не последние, хотим собрать самые красивые, мне еще несколько человек обещали прислать.
Потихоньку колесо раскручивается, но не скоро сказка сказывается...
***
А в выходные мы трудились ударно.
Ничто не предвещало.
Сначала было все как нормальных людей - баня-шашлыки, все дела...
А потом нормальные люди ходили по музеям и ездили в Барнаул, а мы с Машей решили
немножко поработать. Ну так, чисто для придания формы телу. Для усталости.
Для вечернего сидения под елкой с чувством выполненного долга.
В этих целях я приобрела семян петрушки-лука-укропа-салата и было решено лениво повтыкать это все в типа-грядки, штоп росло и кучерявилось.
Ага. Кто не в курсе: дача у нас третий год. За это время мы выдрали из земли и собрали по кушарам такое количество разного металлолома, что любой советский школьник удавился бы от зависти, а наш пионерский отряд поехал бы в Артек за победу в конкурсе по сбору всякого говна. Трубы, загнанные в землю на полтора метра и торчащие при этом из грядки на длину ладони - дело для нашей дачи совершенно обычное. Не знаю, кем были многочисленные хозяева этого участка до нас и предпочитаю этого не знать.
В общем, нам с Машей не понравилась грядочка. Наследие бывших хозяев, последнее, кроме бани, сортира и собственно дома нами еще не уничтоженное. Руины парников и загадочные металлоконструкции мы в прошлом году извели, а грядочка осталась. Этакая, знаете, железная рама, сваренная из уголков и подпертая со всех сторон плитками неизвестного происхождения и назначения. Целью ее устроителей было, очевидно, оградить посадки внутри рамы от сорняков, но тут они не преуспели. Впрочем, возможно, они преследовали прямо противоположную цель, и даже скорее всего, потому что именно внутри этой рамы я уже третий год наблюдала предельную концентрацию пырея, осота и прочей дряни, мешающей правильному сельскохозяйствованию.
Короче, мы решили, что это сорняковое гетто портит нам вид и попытались сначала просто выдрать раму из земли. Но не тут-то было! Сразу скажу: мы ее не победили.
Мы выкопали оттуда залежи полиэтилена, обломки кавказской керамики, камни и стекла, носок, стельку и почти докопались до зарытого трупа (по ходу дела мы решили, что это-таки захоронение новой алтайской принцессы или на худой конец, без вести пропавшего дачного сторожа), но тут пришел Р.Ю. с болгаркой, влез в разрытую могилу и отрезал раме ноги, после чего велел зарыть все обратно, что мы и сделали. Сколько метров при этом осталось в земле, науке установить не удалось, да нас это уже и интересовало. Сил на интерес просто не осталось.

Сначала мы надеялись взять ее малой кровью.


Не вышло.


Мы побили рекорд метростроевцев и упали духом


Но тут пришел мужик с инструментом


И сделал это!


А потом мы еще два часа засыпали землю обратно и формировали заново грядки.
Но петрушку, редиску и лук мы-таки посадили.
Это, оказывается, такое легкое и необременительное занятие...
Какой к черту, фитнесс! У меня есть дача)))) Вот жалко грядки такие закончились...
Ну, ничего, на выходных поедем покупать новый сортирчик. Мне обещали с зеленой крышей...
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments