Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Не читайте до обеда советских газет...

Мой жж обычно далек от политики и каких бы то ни было обсуждений разных там мировых событий.
Но тут...
У меня довольно определенное мнение относительно роли СССР во второй мировой войне, и никто меня не переубедит. Я полагаю, что все факты (доказанные и недоказанные) отрицательно влияющие на имидж солдата-освободителя, вся та грязь, которую сейчас так активно поднимают в СМИ, обмусоливают в типа-кино и типа-литературе, так вот - все это должно быть отодвинуто на самый-самый дальний план и, по возможности, забыто как несущественное. Даже если это правда (а кое-что, думаю, все же правда, ибо война вообще дело грязное и противное).
Вычеркнуть, забыть и детям никогда не рассказывать. Потому что гладиолус. Герои должны быть героями.
Иначе через двадцать лет новое поколение будет отлично знать, как, например, злобные энкавэдэшники гнали ни в чем неповинных штрафбатовцев на вражеские амбразуры, зато вряд ли вспомнят, кто такие Егоров и Кантария и что они такого сделали. Всякая дрянь почему-то лучше запоминается, и плохому верят куда чаще, чем хорошему.
Смотрю новости:
в Литве пидоры-фашисты запрещают ветеранам праздновать 9 мая. Надев ордена, на улице они и то показаться не могут - опасаются агрессии со стороны неадекватных типа-граждан. Были прецеденты. При этом парад гомосексуалистов 8 мая на главной улице Вильнюса власти разрешили! Ну не суки, а? Видите ли, коммунистическая символика у них запрещена! Ну, ладно, я понимаю, что они против коммунистов. Но почему при этом надо быть ЗА фашистов?
Сволочи... Мне вот интересно, почему люди никогда не могут держаться золотой середины и не бросаться из крайности в крайность? Это какая-то особенность человеческой психики?
Tags: негатифф, размышлизьмы, хфеилософское
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Знаешь, внученька, бывают ведь и просто сны...

    Очень люблю этот анекдот и часто его цитирую, да. В общем, после того, как я нажаловалась друзьям вконташечке на свои барахольные сны, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments