Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Немыслимые мысли

Как это грустно, граждане, не любить свое имя...
Имя, которое тщательно и с любовью выбирали тебе папа с мамой (в моем случае мама с братом и именно братцу я обязана своим буквенным обозначением, условно выделяющим меня среди других особей женского полу). Сюсюкали над младенчиком, прибавляли всякие ласкательно-уменьшительные суффиксы, именовали Светиком, Светочкой, Светулечкой...
Вообще-то меня хотели Катей назвать. Ей богу, лучше б назвали!
Не то, чтобы моей имя мне категорически не нравилось, отнюдь! Знавала я девочку, которую зверодители назвали Прасковьей - в честь бабушки. Угадайте, как ее звали в школе и каково ей жилось! Она, бедняжка, не могла даже придумать себе удачного сокращения от этого имени (Параша, Паша, Прыся, Парася - можете пофантазировать) и представлялась всем Сашей. Я ее понимаю.
В моем случае неприятие сугубо индивидуальное. Я объясню, а вы поймите.
Само по себе Светлана - очень красивое имя, древнерусское. Какой должна быть по моему разумению Светлана? Высокой, светловолосой, голубоглазой. Во! Как актриса Светлана Светличная! Но это бы ладно, внешность дело десятое.
А вот что меня категорически раздражает в необходимости представляться родным паспортным именем, так это возникновение совпадений с наименованием иных лиц женского же пола. Ну, как вам объяснить?.. Вот компания. Сидят, пиво пьют. День рождения, к примеру. И ты приходишь. И тебя знакомят. А люди в компании не из тусовки и ежели сказать "Привет, я Хэппи" - не поймут категорически. По юности и любви к эпатажу я на это плевала и представлялась именно так, когда тебе восемнадцать - эпатаж даже необходим. Но среди взрослых людей он уже неуместен в таких дозах и приходится говорить честно, Светлана, мол, здрасьте.
И тут - нет, вы только представьте - самая пьяная и страшная девица хрипло орет что-то вроде "ООО, круто, а я тоже Светлана!". И лезет к тебя знакомиться и еще, упаси бог, целоваться! И тебе становится ТАААК стыдно, будто это твоя родная сестра и это ты ее так напоила. Я утрирую, конечно. Но почему-то большая часть встречавшихся мне в жизни Светлан были мне неприятны до омерзения. В моем классе училась неверотяно уродливая гопница с выбеленными перекисью патлами и голосом портового грузчика. В ней было два метра росту и полтонны никотина, в основном осевшего на зубах. И вот помните - день именинника? Ужасный такой школьный праздник. И учительница говорит: "а теперь две наших Светочки..." То есть я и ЭТО! И нас будто что-то объединяет. Мы как будто одинаковые. Я и это чудовище! И все смотрят. И так противно...
Это было в детстве. Позже мне встречались очень славные и симпатичные Светланы, но это было в тот период моей жизни, когда я себя уже с этим именем не ассоциировала.
Жаль, что не досталось мне какого-нибудь удобного ника, которым можно было бы представляться без опаски вызвать недоумение у окружающих. Вот Нанна, к примеру - как удобно! Сокращение от Натальи - и все дела! Поди докопайся! Или, к примеру Мари. Всем сразу понятно - Маша. И так далее. А Хэппи... Ни туда, ни сюда. Друзья-то привыкли. Дико звучит, конечно, для непривычного уха, но Хэпа или даже Хэпочка - по-своему забавно. Но не могу же я так на работе представляться. А когда друзья или малознакомые люди меня пытаются по имени звать, я не могу отделаться от ощущения, что это издевка какая-то. Как если бы меня Парашей звали.
Хочется сразу с ноги зарядить. Я сдерживаюсь, конечно, глупо ведь ужасно.
И вообще - имя ведь как имя, чего стесняться? Достался же мне такой вот неприятный бзик.
Ничего не поделаешь. Кому что. Кому страх темноты, кому комплекс неполноценности, а мне такая вот херня. Мне самой от этого печально и страдально.
Если вы меня хоть немножко любите, не зовите меня по имени, пожалуйста. Мне очень неприятно.
А что делать, я еще не придумала. Может, потом привыкну. Может, привыкну, а?
Tags: люди как люди, нифига подобного-йа богиня!, размышлизьмы
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…