Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Иногда конец лучше начала

До чего ж паршивый был день.
Бывают такие дни, когда из рук все валится и люди вокруг кажутся омерзительными монстрами.
Так вот сегодня был совсем другой день. Просто паршивый.
Началось все еще утром, в душе.
Ничто не предвещало, и вдруг!
В процессе намыливания меня эту самую меня неожиданно накрыл приступ той самой аллергии, которая до сего дня заявляла о себе всего дважды: оба раза у Светленькой дома и оба раза на ее чудного котэ. А именно - я начала задыхаться. Ощущение такое, будто у тебя страшный бронхит, в груди свистит и хрипит так, что соседи по батареям стучат и требуют прекратить мучить нещщасное жывотное баянино.
Поскольку под душем со мной котэ не мылось и вокруг оного же не наблюдалось, я поняла, что это конец. Аллергии на чудного рыжего котэ я могу избегать путем элементарного непопадания домой к Светленькой. А что делать, когда аллерген неизвестен?
Я выбралась из ванны, съела соответствующую таблетку и легла умирать. Р.Ю. проснулся, критически осмотрел мой хладный труп общий вид и предложил вызвать скорую.
Я похрипела и посвистела, что, мол, пока не нада, пристрелить меня в случае агонии я доверю только ему.
Через час смерть плюнула, махнула рукой, отступила от изголовья моей кровати и пошла мыть посуду. Пришлось вставать. Дышалось плохо потом весь день, но это уже были обратно цветочки.
Перспектива сходить к аллергологу отодвинулась на неопределенный план, ибо для проб на аллергены нужно недели две не употреблять никаких лекарств, а я нонича почти каждый день жру какой-нибудь кларидол от чихания на родную пыль. Р.Ю., убедившись, что я не умру, велел мне пить какую-то иммуномодулирующую дрянь и уехал ронять в лужу важные документы и наступать в лужи по колено глубиной по делам, а мне остался пангасиус замороженный и магазин тряпочек закрытый.
Это было второе большое гэ, подаренное мне тринадцатым апреля.
Магазин "Для тех, кто шьет" переехал в соседнее здание, и это даже хорошо.
Да вот только откроется он лишь 23-го числа! А мне позарез нужна была золотистая тряпочка на подклад княжеской шубе! И не факт, что по этой цене именно она есть в других магазинах.
И это печально. И что обидно - сама ведь дура, тянула до последнего!
Шлепала туда сегодня по щиколотку в лужах, совершая акробатические скачки и балансируя на высоких поребриках... А он-сцуко закрыт!
А в довершении всего оказалось, что я забыла про командный сбор и пришлось отменить вечер кройки и шитья и бежать обсуждать планы на игру. Голодной. Потому что в духовке остался стынуть запеченный в рукаве пангасиус, которого мы не успели съесть потому, что я ходила в магазин за тряпочками. В тот самый, который закрыт. Ну, и как тут любить Родину?
На сборе сидела в растрепанных чувствах и думала про пангасиуса, аллергию и общее несовершенство мира. Ничего в итоге полезного не сказала и не спросила.
Дома злой и голодный Р.Ю. сушил куртку и штаны и, кровожадно облизываясь, добивал каких-то монстров печатал важный документ.
В общем, день не задался.
Кстати, и пангасиус мне не понравился.
Tags: апчхи!, негатифф, нифига подобного-йа богиня!
Subscribe

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments