Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

"Вот за это я не люблю этих кошек!" или история одного выходного.

Выезд на природу имел место первого октября. В последний вздох индейского лета, посмотрев на ту самую красоту, что некогда вдохновляла Александра Сергеевича на создание бессмертных стихов, мужики сказали: «Хотим щук!», и мы сдались. Не стихов послушать, так хоть рыбы поесть.
Поехали. Компания собралась небольшая. Мы - то есть я и мой супруг Руслан Юрьевич, человек большой и добрый. (Забегая вперед, замечу: животных любит. Не есть, а просто так. Эстетически.) С нами семейная пара. Наталья – женщина боевая и решительная, с суровым прошлым альпинистки, туристки и мамы-одиночки, но совершенно не умеющая ругаться и сердиться. Кроме того, варит вкусный кофе по утрам. Все это создает ей репутацию доброго ангела. К сожалению, тоже любит животных. Ее муж – Петро Вадимыч, человек являющий собой живой оксюморон: он наполовину еврей, наполовину хохол, а вырос в Одессе. Сочетание, надо вам сказать, потрясающее! Отличается любовью к морю и рыбалке, и даже наша Обская лужа была им покорена. Любовь к животным у него после рыбалки и моря где-то на третьем месте. Семейная эта пара владеет небольшим парусничком, типа тремаран, и еженедельно, в течение летнего сезона выходит в море. В этот раз, однако, в море мы не пошли, а поехали на обские разливы, как уже было сказано, ловить щук. Здесь, собственно и начинается сама история про кошек.
Дело в том, что белый кот Ромка, неизменно сопровождающий Петра и Наталью в их морских походах, прошлой зимой ушел покорять уличных кошек и не вернулся. Эта здоровая голубоглазая котяра, по причине своей абсолютной глухоты создавала всем массу проблем. Обычно он ныкался по кустам на островах, ловил птичек, и, нажравшись свежатинки, где-нибудь сладко засыпал. Мы же по нескольку часов лазили по кушарам в его поисках, потому что звать бесполезно – глухой ведь, собака! И вот тут он потерялся. Погоревав, Наталья взяла у мамы котеночка – плод развратной любви маминой кошки, довольно, впрочем, пушистый. Такое нечто, беленькое, в серых пятнах. Полтора месяца, примерно, отроду. Кота назвали Лёвой и решили приучать к лесным вылазкам с младенчества. Взяли с собой. При ближайшем рассмотрении кот оказался кошкой, хотя это, в общем, ничего не меняло: оставили Лёвой. Какая разница-то.… По приезду ее выпустили пастись на берег, мужчины сели в резиновую лодку и уплыли за добычей, а мы остались ждать на берегу, поддерживать огонь и выделывать шкуры мамонтов. Предполагалось, что в сумерках наши рыбаки вернутся, и мы поедем домой, потому как ночевать не планировалось вовсе.
Пока мы валялись на солнышке и любовались сибирскою природою, кисе все это надоело, она заявила, что тут вообще скучно, и не кисино это место, что лично она против, и залезла под корни ближайшего дерева – спать. Наталья кошку разбудила и из под корней извлекла, как выяснилось, напрасно, так как вернулись мужики с уловом, и мы занялись разбором рыбы и кормлением рыбаков-добытчиков. Про Леву на время забыли, но она крутилась у всех под ногами, всем активно мешала, и никто за нее не волновался.
Когда долгожданные сумерки наступили, и мы начали собираться домой, выяснилось, что зверек полез по деревьям, выбрав в качестве объекта исследований здоровую иву, или хрен знает, как это растение зовется. Но не конопля! На самом берегу росло. В Леве, очевидно, проснулась память предков. Пока она сидела на нижней ветке и изображала рысь на охоте, народ не очень беспокоился, но пришла пора снимать ее и ехать в дом, и вот тут-то обнаружилось, что ОНО никуда не собирается. Что ему там просто хорошо. На предложение моего супруга сбить зверюгу палкой Наталья ответила решительным отказом. Зря. Потому что мирные попытки сманить ее вниз окончились неудачно. Петро сделал робкую попытку взобраться на дерево, Лева решила, что ей хотят помешать, и вскарабкалась еще выше. В общей сложности, метра на четыре. Тут мы поняли, что дело серьезное. Залезть на дерево возможности никакой – ствол в обхват, ближайшая ветка на высоте трех метров и вдобавок сухая. Спиннинги трехметровые не достают. На вопли и жалобные призывы котенок, по причине младенческой глупости не реагирует. А вниз ему неохота, там песок холодный и лапки мерзнут. И вот. Мы внизу, замерзшие, пляшем вокруг дерева с задранными головами, котенок наверху, на нас не реагирует. Среди прочих вариантов вспомнили про предложение сбить его палкой. Или хотя бы согнать. Набрали палок. Кидаем. Бесполезно. Лева посмотрела вниз, сделала для себя кое-какие выводы относительно наших умственных способностей и полезла еще выше. Нет, ни за что не поверю, что кошки умные. Они просто хорошо притворяются. Метрах в шести над землей эта мелочь нашла удобную развилку, свернулась в ней клубочком и заснула. Заснула!!! Вокруг, заметьте, темнеет. Холодно, ветер с реки. Почти сто километров от города. Четыре взрослых человека как папуасы скачут вокруг дерева. Машут палками. Ласково зовут кису вниз, обещая все кошачьи блага и вообще рай на земле. Любовно называют Леву хухолью, тыдрой, мандатрой и другими теплыми словами. Киса спит. Когда на нее светят фонариком, жмурится и сладко зевает. Люди кидают в нее палками и обсуждают перспективы на ночевку. Так интересно и чрезвычайно увлекательно проходит примерно час. Ситуация безвыходная. Слезать вниз Лева категорически отказывается. Может, боится, может, издевается… Ночевать нельзя, потому что непременно надо домой. Оставить зверя в лесу тоже нельзя. Какая-нибудь сова примет Леву за мышь и схарчит за милый мой. Сов там полно. Лисы тоже есть. Какая ни есть тварь эта киса, а все-таки жалко. Вот тут-то и проявилась в полной мере наша любовь к животным. От безысходности дерево было решено спилить. Не помню, кому именно первому пришла в голову эта безумная мысль, но прошло еще полчаса, и все решили, что она не такая уж и безумная. Достали пилу. Начали пилить. Лева спокойно спала.
Следующий час мы пилили это проклятое дерево. Единственным утешением было Петровское злорадное хихиканье и ворчание в том смысле, что «ох, как эта тварь сейчас уебется… ох, как она щас ебнется…» Все дружно решили, что лучше выловить кису из воды, чем ждать под деревом, пока она проспится. Периодически пилящие останавливались, чтобы проржаться (по другому это и не назовешь), потому что кто-нибудь, время от времени, говорил: «Главное, чтоб эту заразу деревом падающим не пришибло, а то и дерево загубим и кошку убьем!» Были еще идеи снять ее с дерева и тут же за хвост и об это самое дерево, но тут мы с Натальей кису отстояли, в основном теми доводами, что потраченного времени жаль. В конце концов, дерево начало крениться, Лева почуяла, что с ней хотят сделать что-то очень нехорошее, и побежала вниз, где и была поймана бдительной Натальей. Дерево не упало, хотя и сильно наклонилось над водой. Было ясно, что его повалит ближайшим ураганчиком.
Домой добирались в темноте. Жалко было дерева, хоть это и мусорный тальник, радостно за спасенную животную, гордость брала за человеческую изобретательность и сообразительность (гы-гы-гы). Леву решили больше с собой не брать, иначе еще две-три поездки, и придется извести весь лес по берегам Оби.
На днях пойдем в гости к Петру с Натальей. Ищу по магазинам маленькие наручники (налапники?), для Левы. Очень хочется кису на природу вывезти, свежим воздухом ее надышать…
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • У всех 17 марта ДСП, а у нас — ДВС!

    В смысле День Воссоединения Семьи. Знаковое событие. Я — молодец. Я нашла своему сыну дополнительную бабушку, а маме — сестру. Ростислав сказал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments