Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Опять снег...

Напротив нашего магазина пассажирский автобус врезался в задницу "волге" и выкинул ее на обочину. Бегают серые ватные куклы с рулеткой. Водители чешут затылки, курят...
Все дяденьки в серых бушлатах кажутся мне на одно лицо. Вчера я с ними плотно пообщалась, да...
Двести рублей, минутка-другая нытья и - "больше не нарушайте!". Как метко выразилась Нанна, я лишилась автомобильной невинности и теперь знаю, сколько стоит мое нарушение НА САМОМ ДЕЛЕ. Ну ладно, легко отделалась. Главное, теперь я уже не могу сказать, что никогда не нарушала закон! Это надо осмыслить, я же получаюсь теперь соучастник преступления, в своем роде - это переход Рубикона. Хехе.. Мдя.
А вообще-то - "хороший был день, насыщенный".
Собирались покататься на коньках на "Спартаке".
Я решила поехать на машине, не иначе сдуру. На Спартаке оказались перекрыты все парковки, все оцеплено, толпы ппс-ников и вообще - оживленно: фотографы мерзнут, медведь белый скачет, шашлыки продают, мальчишки в синих майках поверх курток мячик гоняют, какие-то рабочие в светящихся жилетах толпятся... Группка веселых молодых парней в серых шинельках радостно сообщила нам: футбол, оказывается, кубок чего-то там с кем-то там. Мы честно им сказали: нам срать, нам бы на каток. Они над нами поржали, про каток ничего толком сказать не смогли, но попеняли за грубость, когда Нанна выразилась в том смысле, что "ну ептаваюмать, как же я забыла про матч!". Припарковаться мне удалось только возле юстиции, пять улиц вокруг стадиона аккуратно почистили и парковку запретили. А каток засыпали и сделали там парковку. Для своих. Нет, ну не суки ли? где справедливость?
Пришлось ехать в Березовую рощу, по дороге меня и накрыли продавцы полосатых палочек.
Зато в БР нас ждал неожиданный супрайз - развал свеженького антиквариата прямо на центральной аллее. Чего там только не было!!! Стекло, бронзовая посуда, разные чайнички-сахарницы, чешская бижутерия 60-хх годов, литые утюги, подстаканники, книги, монеты, медный колокол, значки, медали, каски, кобуры и шлемы, ремни и пряжки, ножи и фарфоровые статуэтки, словом, все то барахло, которое еще в нашем детстве ценным не считалось, а теперь стоит денег и вызывает умиление.
Оказывается, торговцы эти там каждые выходные стоят (эх, знать бы раньше, перед ГС!)...
В общем, мы, конечно, не прошли мимо.
Я с Нанной разделила последних восемь чернобурковых хвостов, всего-то по сто рублей за штуку,
а Маша (С) обзавелась роскошной керосиновой лампой. Я мылилась на бронзовую кружку а,ля древний сосуд, но пиццот рублей были последними, пришлось отказаться.
Потом меня оторвали от раритетов совеццкой эпохи и повели кататься на коньках.
Там Светленькая упала и получила ушиб всей Светленькой, а потом приехала Лея и я героически покаталась с ней на лыжах. Коньки+лыжи=невиданный эмоционально-физкультурный эффект, всем рекомендую! После всех приключений мы неожиданно добрались до Нанны и завершили вечер размазыванием риса по столу и друг друга по дивану, окрашиванием меня в радикально-мой цвет и праздравлениями Ирэн с окончанием ацкой гонки.
Домой я доползла к 12 ночи, потерянная мужем и силами.
Там упала и умерла, но сегодня даже хожу и чувствую себя прекрасно, чего и вам желаю.
А на работе, конечно, ахтунг и я чувствую себя инопланетянином.
Tags: мои друзья всегда идут по жизни маршем., не про работу, пазитифф
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments