Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Снег идет из дырки в небесах...

А я сижу в полутемном кабинете, окруженная шумами, доносящимися из торгового зала (кто-то нерусский в магнитофоне, треск скотча, которым шеф клеит ценники на витрины с париками, шелест бумаги и шепотливые перепирательства манагера с экспедитором из-за сметы праздничного банкета).
Передо мной огромные окна, затянутые снаружи банером, в окне, чуть внизу - горбатые рыбные спинки машин.
Они напоминают мне тех самых глистатых лещей, которые в изобилии плавают летом на поверхности обского моря, не имея возможности нырнуть.
Мне скучно.
Работа, которую я предположительно должна сделать, представляется мне мартышкиным трудом, сизифовым камнем и данаидовыми амфорами одновременно.
Мое настроение последовательно сменяется с пессимистически-безнадежного - "прощайте, шеф, я так больше могу, это все бред и тупняк, нам ничего не светит, давайте торгуйте дальше париками и фейерверками и отстаньте от меня", на спокойно-умиротворенное - "делай что должно и будь что будет" и затем на радостно-злобно-оптимистическое - "все получится, это начало, в начале всегда трудно, неужели ты бросишь все как всегда, испугавшись трудностей?!"
Такие смены преследуют меня в течение всего дня, отравляя мне и без того сложный процесс привыкания к коллективу (крохотному и довольно-таки примитивному, надо сказать), желание вставать по утрам и бодро топать на работу, короче напрягают меня эти перепады.
Поняла про себя две важных вещи.
Собственно даже не поняла, а в очередной раз осознала.
1. Меня придумали и создали для волнообразной напряженной работы.
А именно: час-два напряженного безотрывного труда, затем час перерыва на потрепаться, задуматься, отвлечься, просто посидеть с закрытыми глазами. В этом смысле для меня была идеальной работа корреспондента: пришел, настучал текст, схватил за жопу оператора или водителя, помчался куда-то, в процессе болтая и отвлекаясь на всякое. Прискакал на место, бодро потрудился, поскакал обратно. От такой работы я не устаю даже если она занимает 12-15 часов.
И совесть меня не мучает за то, что я этот час-полчаса не тружусь ударно, ибо я же перемещаюсь в пространстве и этим занята.
А вот монотонная размеренная закомповая деятельность в офисе, среди людей, с которыми нельзя и словом лишний раз перемолвиться (ибо не о чем и вроде как не положено - работать же надо) меня утомляет ацки. Мне нужны люди вокруг, разговоры, кипеш и суета.
На нечто подобное я тут и расчитывала. А вместо этого сижу и набираю на телефоне разные номера, говорю с незнакомыми людьми на темы, которые им чаще всего неинтересны, а потом стучу по клаве.
Тоска...
2. Я не организатор рабочей деятельности. Я отличный качественный исполнитель.
Я никогда не стану начальником, и не хочу им быть.
Но поскольку при этом я не терплю над собой плохого руководства и связанных с этим унижений, мой оптимальный вариант соотношения начальник-подчиненный вглядит примерно так: "вот тебе четкое задание, вот тебе полномочия, а как и что ты там что будешь делать и в каком режиме - твое дело, результат к 17.00". Правда при этом желательно, чтобы задание давал человек, который сам неоднократно такие задания выполнял и не будет требовать от тебя физически невозможного.
А еще я терпеть не могу придумывать себе работу.
Спланировать имеющуюся - всегда пожалста! Но придумать...
Как я с таким подходом к жизни умудрилась сделать игру - загадка!
Tags: нифига подобного-йа богиня!, про работу, размышлизьмы
Subscribe

  • Все о том же, но с налётом.

    Хотела написать "с налетом философии", но тема-то выходит про налет грязи. Привыкаю к новому месту. Пока не привыкается. Виной тому, как я полагаю,…

  • Как это было и что я об этом думаю.

    Итак, квартира куплена, документы получены, теперь мы ждем, пока все переедут, а дальше будет следующая веселая тема про #переездец и наш новый…

  • Ааааа! Мы это сделали!

    Мы сказали "да" нашей новой квартире. Сразу как-то успокоились. Хотя квартира неоднозначная и минусов в ней немало, почти столько же, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments