Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Закон жизни.

Все, что ты хочешь иметь, ты получаешь тогда, когда оно тебе или еще не нужно, или уже не нужно.
Вот когда я была маленькой, то мечтала о чоорных блестящих лосинах.
"Как соплями намазанных", говорил брат.
Согласно закону жизни, чоорные, "соплями намазанные" лосины, в которых я так мечтала ходить на свой балет на льду, появились у меня годам к тринадцати.
Мечта моя за эти годы пообтерлась, сами лосины изрядно поутратили значимость в глазах сверстников и статуса не добавляли, да и вообще - потеряли актуальность, так как балет я бросила через год.
А когда мне было шестнадцать, я познакомилась со своим будущим мужем и дотумкала, что лет через пять я буду локти грызть, ежели прям щас не озабочусь.
Озаботилась. Но в этом возрасте, да еще в ролевой тусовке серьезные отношения с перспективным браком нужны как барсуку штаны, так что через эту заботу я наделала множество глупостей, которых уже не исправить.
Но я, собственно, к чему.
Сказал бы кто лет пять-семь-десять назад, что увидев свою статью на главной странице НГС, я не испытаю ничего, кроме легкого равнодушного любопытства, ни за что бы этому кому-то не поверила.
А сейчас понимаю, почему ведущие журналисты центральных телеканалов не просыпаются каждое утро с радостной мыслью "я - знаменитый ведущий, меня знает вся страна, чего я не знаю о журналистике, того и знать не нужно!!!".
Мне раньше казалось, что Парфенов или, скажем, Сорокина должны просыпаться именно так.
Это же.. Это ж.. Ну, как вам объяснить?! Это как жить в центре мира!
Упаси меня Св. Максимилиан от неуместных аналогий, я исключительно в том смысле,
что человек - скотинко неблагодарное. Только маленький ребенок действительно обрадуется, оказавшись за рулем поливальной машины. Взрослый унылый мужик, который крутит баранку этого агрегата, не испытывает, я уверенна, ничего, кроме, может быть, мелкого злорадства, когда ему удается окатить струей воды зазевавшуюся парочку.

Сноска:
Свято́й Максимилиа́н Мари́я Ко́льбе (в миру Ра́ймунд Кольбе, 8 января 1894 – 14 августа 1941) — польский священник-францисканец, погибший в Освенциме святой мученик, добровольно пошедший на смерть ради незнакомого ему человека.
10 октября 1982 года Папа Иоанн Павел II причислил Максимилиана Кольбе к лику святых. Св. Максимилиан является святым покровителем наркоманов, политических заключённых, журналистов, узников и движений в поддержку жизни. Иоанн Павел II объявил его «святым покровителем нашего трудного века». (с) Википедия
Tags: размышлизьмы
Subscribe

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Надо бы поработать...

    Но невозможно же. По квартире шебуршит хомяк. Вечером я покажу его доктору, к которому придется ехать через полгорода, но зато, если доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments