Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Прям зло берет. Берет и душит. За шею.

Вот вам новость: http://nsk.kp.ru/daily/24429.5/598263/
Кому лень в ссылку глядеть - так скажу: искали-искали спасатели в горах Бурятии геолога-туриста и наконец нашли.
Разумеется, только тело. Душа улетела в просторы неведомые, на радость высшим силами и на горе близким.
Можете начинать кидаццо в меня кроссовками и альпенштоками прямо сейчас.
Потому что я скажу, что зверски злюсь, когда слышу/читаю подобные истории.
Ах, бля, романтика! Ах, бля, горы! Ах, бля, красоты-маршруты!
Твою таку мать.
Какого хера этот, прости господи, придурок поперся ОДИН ЗИМОЙ В ГОРЫ?
Отдыхать он, видите ли отправился! Опытный турист, ебана па галаве!
Как будто камнепады и лавины имеют там наверху график, согласно которому накрывать им положено исключительно дебилов-новичков!
Нет, этого кретина мне не жаль, хотя, допускаю, что был он хорошим человеком и все такое.
Мне искренне жаль его родителей. Которые 26 лет смотрели каким большим и красивым, и храбрым, и умным растет их сыночек-аспирант-геолог-турист.
А на 27 день рождения поимели подарочек. Тело сыночка в черном полиэтиленовом пакетике.
Получите-распишитесь.
Или в чем их там спасатели возят? В гробах? Да, кстати, о спасателях.
Спасатели получили обморожения. Тоже, видимо, в подарок.
За обнаружение тела незнакомого им идиота, который решил погулять один в горах.
Да, люди часто умирают. Ничего не поделаешь. Жизнь. Смерть. Дуализм,
если кто желает порассуждать на эту тему.
Я считаю, нельзя назвать глупой и бессмысленной внезапную смерть молодого человека.
Потому что такая смерть - всегда глупа и бессмысленна.
Но родители и друзья могут хотя бы утешиться мыслью, что их сын погиб, спасая людей, например, во время пожара, или землятрясения, или терракта, или, на худой конец, просто выполняя свой воинский долг на границе, или разведывая глубины океанов или космоса, или делая, черт возьми, геологические открытия в тех же самых горах!
Что он делал свое дело и умер с честью.
Может быть, даже, спасши при этом чью-то жизнь.
Но как жить, зная, что твое дите тупо сдохло по собственной дури от камня, прилетевшего в башку? Да, можно сказать, что опасности подстерегают нас на каждом шагу, что никто от судьбы не уйдет, что кому суждено умереть с голоду - тот не утонет, что и на банановой корке можно в подъезде поскользнуться и шею свернуть. Да, можно. Но.
Во-первых, это слабое утешение.
Во-вторых, посчитать вероятность опасности одиночке-туристу в горах и ему же - в городе, могу даже я, со своими двойками по алгебре. А в-третьих, одно дело - стать случайной жертвой маньяка-убийцы или пьяного водителя, и совсем другое - класть голову на рельсы перед едущим поездом и вскакивать с рельсов за секунду до гибели. Спросите Даню Назарова, он вам расскажет, чем ВСЕГДА кончаются такие игры.
Но почему-то когда мы слышим историю о человеке, который полез под вагонами товарняка на станции Новосибирск-Восточный и погиб, мы говорим "вот придурок!", а когда гибнет альпендяй в горах или такой вот турист - мы сочувствуем, пишем всякие грустные и хорошие слова про него, табличку к скале красивую приделываем...
Ненавижу фильм "Вертикаль". Ненавижу романтические песни про "лучше гор могут быть только горы" (при всем моем уважении к Владимиру Семеновичу, у которого, кстати, нынче день рождения). Меня трясет от разговоров о победе человеческого духа над опасностями гор и ущелий, об альпинистском братстве и прочей хренотени.
Все это вранье. Глупый самообман. Никакие горы не проверят друга так, как год в одной комнате в общаге. Никакие прекрасные виды с вершин не стоят того, чтобы твои папа-мама носили тебе цветы на могилу через день. Двадцать лет подряд. Через день.
Не хватает тебе адреналина? Вали в действующую армию и сражайся там с душманами-талибами и прочими тварями, которые отрезают нашим солдатам головы. Не хочешь в армию - иди в МЧС, туши пожары, выкапывай детей из под завалов, спасай, в конце концов, котят с деревьев. Все польза будет. А уж адреналина... Жопой нажрешься, на всю жизнь хватит!
Романтики и красоты захотелось? Поезжай с туристической группой или с друзьями на Алтай или Байкал, ставь палаточку на бережку озера и гляди-любуйся. Единственная опасность - если бухой в воду свалишься.
А все эти альпендяйские маршруты, скачки над пропастями и зимние прогулки по горам - суть выебасы для тех, кто не понимает, что его жизнь принадлежит ТОЛЬКО ему лишь в одном случае - если у него нет ни родных, ни близких. Или если ему на них полное срать.
И спасателей жалко. Им - работа, понятное дело, за то и бабки платят.
Но в то время, как вертолеты искали в горах этого именинника-неудачника, неужели ж нигде не нужна была реальная помощь техники, тонны топлива, людские силы и нервы?
Нам что, в обычной жизни все это применить негде?
Грустно все это, товарисчи.
Давайте хоть о родных своих иногда думать.
Ну, так, вдруг, бывает. Хочется выкинуть что-то такое же.
Ебанутое. Перебежать, к примеру, перекресток на красный свет.
Выжать до упора газ на пустой ледяной дороге.
Пойти в три часа ночи купить сигарет на Затулинке.
Да мало ли что еще...
Tags: знаковое, наблюдения с балкона, негатифф, размышлизьмы
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…