Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Зима идет на убыль

Игра продолжается.
Собрались мы вчера этак спонтанно погадать.
Ну, там, крещение, все дела..
От моего дома до Светленькой не шибко далеко, но ведь морозяра ж!
Сердце-вещун ничего мне не предсказало.
Опять я поехала на машине.
Опять спустило колесо.
Опять ночью.
Опять в мороз.
Опять Р.Ю. ездил меня спасать.
Мы больше года проездили на этой машине, понятия даже не имея,
как снимается запаска с дверцы багажника!
С 8-го января прошло 10 дней, а это уже был четвертый раз!
Четвертый, если запаску считать!
Это космическое издевательство начинает забавлять.
Я бы грешила на качество резины, но первым было "летнее" колесо,
вторым - запасное, третьим и четвертым - "зимнее", левое и правое соответственно.
Так что резина не при чем, спишем на божьи забавы при небесной игре.
И опять я коротала ожидание с Нанной. В прошлый раз пришлось вернуться к ней домой, в этот - вместе сидели в машине, ожидая появления нашего бэтмэна, жрали шоколад и прикидывали, не явится ли к нам, пользуясь случаем, муза и не подскажет ли
как превратить это унылое говно кинофестиваль Сибкона в хоть сколько-нибудь интересное мероприятие. Муза не пришла, а МузыкИ, в количестве двух штук, прибывшие на землю под видом таксистов - соседей по моей экстренной парковке, сокрушенно покачали головами над нашим колесом, после чего быстренько смылись, оставив после себя лишь легкий бензиновый флер и ни одной идеи. Думается мне, они побоялись, что мы обяжем их поднимать трехтонную машину на домкрате и менять колесо, а они ж все-таки музы, хоть и мужского полу, и колеса - не их забота. Так или иначе, помощь прибыла только в лице злого и замороженного Р.Ю, мы поспешили смыться, благо до места назначения было всего пол-остановки. Пробежались по морозцу - ничего, живы!
Домой я добиралась на такси, а Р.Ю., поставив запаску - на машине, что не сделало его добрее. Гадание у нас толком тоже не вышло, так, чепуха какая-то, тем более, что жечь бумагу в квартире - чревато ацкой вонью, современные свечи сцуко-не плавятся и не текут, а единственной книгой, по которой мы гадали стал Данте Алигьери, переводить и толковать ацкие трехстишья которого даже мне, как филологу, было крайне затруднительно... В общем, вечер не задался.
Впрочем, сегодня высшие силы подкинули нам приятный суприз в виде завершения одной ооооочень долго семейно-бумажно-документальной истории. Теперь одним гемороем в нашей жизни станет меньше (тьфу-тьфу). Полагаю, за четыре спущенных колеса на морозе - это не самый мелкий подарок. Сойдет. Но и морозов, и колес, и таксистов, и запасок, и злого мужа с меня на ближайшие годы хватит. Главное, чтоб у меня теперь боязнь руля не выработалась. А то мало ли...
Tags: бытовуха, пазитифф, размышлизьмы
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments