Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Мы-таки это сделали!!!

«Кинофестиваль - 2010»
Церемония вручения «Оскара» за достижения в области ролевого видео

Итак, каким же будет кинофестиваль СибКона 2010?
Несмотря на претенциозное название, все очень просто.
Наша задача сделать так, чтобы кинофестиваль СибКона занял достойное место в списке мероприятий конвента, стал традиционным и ярким событием, привлекал внимание абсолютно ВСЕХ участников Сибкона, и чтобы участвовать в кинофесте было бы не менее почетно, чем в Большом Мечевом Турнире или Каскаде Образов.
Мы все хотим, чтобы в нашем регионе снималось как можно больше качественного и оригинального ролевого видео, чтобы каждый имел возможность познакомиться с творчеством коллег из других регионов, и чтобы с каждым годом ролики становились только лучше, ярче, профессиональнее и интереснее!
Наша цель сделать так, чтобы победа в конкурсе ролевого видео стала для авторов хорошей мотивацией для съемки будущих шедевров!


Для достижения вышеперечисленных целей, мы внесли следующие изменения в схему проведения сибконовского кинофестиваля:

1. В этом году кинофестиваль будет проходить в один этап. Отборочный тур состоится только в том случае, если конкурсных работ будет очень много.
2. Просмотр роликов и оценка будут идти параллельно. Награждение победителей пройдет сразу же после просмотра всей конкурсной программы.
3. Конкурсные работы будут оцениваться по следующим номинациям:
• Лучшая актерская игра
• Лучший сценарий
• Лучшая закадровая работа (в этой номинации будет оцениваться работа тех, кто остается за кадром: режиссер, оператор, звукооператор и.т.п. Это объединение не случайно, ведь, как правило, наши авторы фильмов совмещают эти функции)
• Лучшие костюмы (а вот на них мы выделяем отдельную номинацию, думаю, понятно, почему – все-таки мы ролевики или нет?:)))
• Ноу-хау (здесь мы предлагаем оценивать оригинальность идеи и/или необычность ее воплощения)
• Приз зрительских симпатий (единственный принцип оценки - «понравилось больше всего»)
4. Победителя в первых пяти номинациях выбирают члены жюри, шестая номинация – полностью на совести зрителей. Когда заканчивается показ, члены жюри, складывают выставленные балы, определяют, какой ролик в какой номинации победил, передают ведущим заветные белые конверты и мы объявляем победителей. В это же время собираются зрительские анкеты, и мы узнаем, кто же завоевал приз зрительских симпатий.
5. В перерывах между показами конкурсных работ (а может быть, ПОСЛЕ конкурса – мы еще не решили точно) зрители смотрят ролики-победители и ролики-участники кинофестивалей других конвентов, ретроспективу старых роликов и т.п. Вполне возможно, что мы изменим что-то в заявленной программе, все будет зависеть от количества и тематики присланных работ.

Приглашаем авторов видеороликов к участию в кинофестивале!
Приглашаем зрителей к участию в просмотре и выборе лучшего ролика!

Правила подачи заявок и технические требования:

1. В конкурсной программе могут участвовать видеоролики снятые и смонтированные в 2009 году, длительностью не более 15 (пятнадцати) минут, соответствующие техническим требованиям.
2. Тематика ролика может быть любой, главное, чтобы она имела прямое отношение к ролевым играм. Ролик может быть художественным или документальным, может являть собой рекламу предстоящего события, заявку игры, фильм, смонтированный из материалов прошедшей игры или иного ролевого мероприятия и т.д.
3. Подаваемые работы не должны нести оскорбление чести и достоинства отдельных людей или групп, содержать пропаганду терроризма, оскорблять герб или флаг нашего государства, а также служить поводом для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.
4. На конкурс принимается не более трех работ от одного автора.
5. Работы на конкурс принимаются до 24 января (но чем раньше, тем лучше), если вы не имеете возможности прислать нам свою работу или выложить ее для скачивания в интернет, свяжитесь с нами и мы найдем способ решить эту проблему.
6. Организаторы оставляют за собой право в случае неудовлетворения указанным требованиям отказать в показе работы.


Технические требования

Все работы передаются на CD, DVD или флэш-носителях. Предпочтительнее чтобы видео было записано в формате *.avi, при этом к нему желательно приложить комплект кодеков, в которых это видео было сохранено (иначе могут возникнуть проблемы с показом ролика). Кроме того, желательно, чтобы ролик имел титры с указанием авторства, в случае постановок имен актеров, в случае репортажей названия игры и мастерской группы.

Форма заявки для подачи видео:

1. ФИО и ник автора (если есть)
2. Город
3. Жанр (репортаж, презентация игры, арт, и т.п.)
4. Длительность в минутах
6. Событие и дата его проведения, а также МГ организаторов события, к которому (или о котором) был снят ролик
7. Прочее (то, что вы еще посчитаете нужным указать)

Ждем ваших заявок по адресу: video@sibrpg.ru, или на пейджер СибКона (пользователь Хэппи).

Собственно, само мероприятие.
Будем благодарны за перепост или просто за рассылку информации о кинофесте тем авторам,
кто пожелал бы предоставить работы на конкурс, даже если сами они на сибкон не собираются.
С уважением, Хэппи и Нанна.
Tags: ролевые игры, сибкон
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Не юбилей, но ДАТА!

    Сегодня моей жежешечке исполнилось шестнадцать лет. Шестнадцать, Карл! Этот журнал наполнялся записями, менялся вместе со мной, сопутствовал всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments