Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

"Это очень хорошо, что вы такой зеленый..."(с)

О зеленом.
Это мой любимый цвет, особенно в оттенках авокадо, фисташки и т.н. "болотный".
"Зелёный цвет — один из трех основных цветов, зелёный диапазон спектра с длиной волны 500—565 нанометров."(с) Википедия

"ЗЕЛЕНЫЙ способствует ритмичной работе сердца, отдыху глаз, оказывает умеренное противовоспалительное и противоаллергическое действие, полезен при сниженной функции почек, головокружении, нервозности. Он самый гармоничный и уравновешенный из всех цветов Вселенной. Это эмоциональный индикатор – если равновесие зеленого цвета нарушено, возникают боли в сердце, которые могут быть следствием зависти и ревности. Зеленый цвет располагает к цельности и любви. Это цвет эмоциональных взаимоотношений. Поскольку зеленый цвет помогает избавиться от негативных чувств, обратитесь к нему в штормовые периоды жизни, он успокоит и охладит эмоции. Зеленый цвет направляет. Поэтому его используют тогда, когда нужно принять решение.

Зеленый цвет – ворота к свободе, отдых на полпути, цвет дружеских связей, он избавляет от негативных эмоций и стресса, ослабляет возбуждение и восстанавливает стабильность.

Зеленый – это цвет принятия решений. Если вы колеблетесь и испытываете нерешительность, закройте глаза и зрительно представьте себе зеленый цвет. Он очень продуктивен, особенно в бизнесе. Характерная особенность зеленого цвета – практичность. Он располагает к щедрости, приносит в мир утешение.

Зеленый цвет состоит из желтого и голубого. Желтый – это последний цвет горячей стороны спектра, а голубой – первая часть холодной его стороны. Желтый вносит ясность, а голубой – мудрость. Вместе они помогают осознать события вашей жизни. Это очень важно, потому что большая часть заболеваний развивается вследствие негативных образов прошлого, от которых необходимо освободиться.

Зеленый цвет любит гармонию и равновесие: он ни горячий, ни холодный, ни активный, ни пассивный. Это цвет великих перемен. Зеленый цвет помогает при клаустрофобии (боязни замкнутого пространства), расширяя пространство.

Зеленый цвет прекрасно лечит заболевания сердца, снимает головную боль, улучшает работу печени, стабилизирует кровяное давление и успокаивает нервы. Является замечательным тонизирующим средством. Он гармонирует со всем, поэтому является целительным цветом широкого спектра действия. Деревья и трава – что может быть лучшей цветотерапией для человека?
Сочетает в себе легкость и живость желтого цвета со спокойствием и тяжестью синего. Это самый успокаивающий цвет из природных. Активизирует внутреннюю силу человека, будит его ресурсы. Вселяет уверенность, спокойствие, чувство самодостаточности. Помогает при нарушении сна, хронической усталости. Повышает тонус и в то же время успокаивает, оказывает слабое болеутоляющее и гипнотическое воздействие. Повышает концентрацию внимания. Зеленым цветом рекомендуют оформлять рабочее место, офис, кабинет." (с) ЦВЕТОТЕРАПИЯ И САМОЧУВСТВИЕ ЧЕЛОВЕКА

ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я ЭТО ВСЕ:
попытайтесь в Новосибирске найти и купить что-то зеленое, определенного оттенка,
когда оно вам позарез нужно!
Сегодня я искала: зеленые чулки/легинсы/лосины/колготки.
Обошла полсотни киосочков и магазинчиков, в итоге купила что-то близкое к цвету авокадо,
но не совсем то, что нужно (сил уже не было искать дальше).
Еще я искала: бусы, серьги, браслеты, брошки.
Обошла еще полсотни разных торговых точек - красного, белого, желтого и синего - вагон!
Идеально то, что нужно удалось найти только среди бус, серьги и браслет пришлось покупать по принципу "давайте то, что есть".
Нет, я не хочу ругать нашу совецкую торговлю, мне периодически попадались вещи нужного цвета...
Угу. Только это были кофточки-штаны-майки-пуховики-шапки-ботинки-прочая-трихомудия,
то есть как раз то, что мне не нужно.
Так или иначе я купила почти все, что хотела...
А все для чего?
Для того, чтобы шляпа зеленая была в тон!
Нннда.. На что иногда приходится идти для получения идеального цветового ансамбля!
Ну ладно, зато есть позитивный момент во всем этом: в прогулках про городу обнаружила офигительный склад-магазин "Сфера". Там продается всякая подарочно-праздничная шелуха:
гирлянды, шары, трубочки для коктейлей, праздничные скатерти, свечи, тарелки-стаканы, галстуки именника и т.п и т.д... Находится она на Фрунзе 5, в торце здания. Всем рекомендую!
Tags: нифига подобного-йа богиня!, пазитифф, размышлизьмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments