Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Да здравствует платная медицина, или как Хэпа за врачами ходила.

Эта эпопея началась так давно, что уже и не упомнишь, и вина в том не врачей, а сугубо моя.
Пока гром не грянет, сами знаете...
То денег жалко, то времени нет, то вдруг соберешься - а оно прошло уже!
Нескоро сказка сказывается...

Наконец спина меня допекла, я и пошла. Года полтора назад. Про колено я тогда еще не знала.
И началось. Наученная горьким опытом в родную бесплатную поликлинику я даже соваться не стала.
Спасли меня в "Нейропомощи" - иглоукалыванием и мануальной терапией.
Помогло. Сказали - на год хватит, а после ремиссия окончится и без томографии точно не обойтись. По их слову и вышло.
К спине прибавилась еще и нога, поэтому НИИТО гостеприимно распахнуло двери и назначило цену.
Сразу скажу (для любителей погундеть на сволочей-врачей и на их корыстную натуру):
никто ничего лишнего с меня не взял.
Более того: заплатив за ОДИН прием у невролога, больше я не платила ни за один прием.
После томографии меня приняли бесплатно, к ортопеду дважды я попала тоже бесплатно.
Да, сама процедура томографии довольно дорогая. Но оно того стоит.
Сегодняшний день должен был стать решающим, потому что с результатами всех томографий меня ждали невролог и ортопед. Невролог, от которой я ждала худшего, оказалась миловидной девицею, едва ли меня старше. Меня это несколько смутило, но я обругала себя за косность и дремучесть и приготовилась ничего не принимать на веру. Мне сказали, что у меня все на редкость хорошо, удалять позвоночник погодят, а пока треба поплавать и помассажироваться. Кстати массаж мне обойдется в три тысячи за десять сеансов, что по нынешним ценам, по-моему, вообще даром (но ежели кто знает, где дешевле или ближе к дому - посоветуйте, не откажусь).
Короче, все оказалось нестрашно и мне даже неудобно было, что я такая здоровая, когда в коридоре пятеро кривых товарищей с костылями сидят. Но врач похвалила меня за бдительность и пожелала не болеть.
С ногой вышло хуже. Молодой доктор с непроизносимым именем-отчеством и характерной внешностью торговца шубами с нашей барахолки помял мне колено (я-то, дура, думала, смотреть больше не будут, и, как настоящая женщина, переживала не столько за ногу, сколько за непрезентабельные носки, натянутые утром в спешке, хорошо хоть целые)))), а потом накатал такой список назначений, что я сначала расстроилась, а потом настроилась.
На долгие очереди, на звонки и записи на восемь-утра-не-опаздывать-при-себе-иметь-чистую.. ну и так далее.
В числе прочего была какая-то страшная процедура под названием "пункция".
Но, как я уже говорила, платная медицина - наше все.
Дальше все пошло так неожиданно быстро, что я даже толком не успела испугаться.
Торговец шубами доктор велел заплатить в кассу триста рублей и подождать в коридоре.
Через десять минут меня и еще одну приговоренную завели в коридор перед операционным блоком, где за стеклянными дверями мелькали обахиленные личности неопределенного (из-за масок и шапочек) пола и звания, с каталками, кюветами и прочими атрибутами больницы. Пахло соответственно.
В коридоре тусили больные в тапочках и медсестры в зеленых костюмчиках (как хотите, но выглядит куда стильнее белых халатов). Вокруг происходила та самая штука, которую я так уважаю: медицина!
Приговоренная тетка пошла первой. Что с ней делали за закрытыми дверями перевязочной я не знаю, но когда я вошла - пол и кушетка были чем-то залиты и девушка в голубом протирала все тряпочками. Как потом оказалось, ничего страшного, просто коленку положено тщательно залить дезинфецирующим средством, а потом новокаином.
Пока я ждала в коридоре, мимо меня сначала важно прошествовал Самый Главный (не знаю, кто именно, но кто-то очень важный - это было очевидно по отсутствию бахил и замечаний санитарки на эту тему, а также по его расслабленной походке, свободно заложенным за спину рукам и взгляду поверх). Я проводила небожителя уважительным взглядом землянки и даже слегка позавидовала. Потом ко мне подкатил парень-санитар с креслом-каталкой и начал подмигивать и делать какие-то загадочные знаки. Пока я соображала, что же он от меня хочет, парень потерял терпение, начал махать руками и я поняла, что ему просто нужно развернуть кресло, а я мешаю. Не знаю, почему он просто не сказал "отойдите, пожалуйста", но чувствовалось, что он не желает тратить время на разговор с простой смертной, случайно оказавшейся в святая святых ортопедии (вообще, ни у кого не встречала таких важных и серьезных мордоглядов, как у санитаров, вахтеров и тетенек, собирающих плату за общественный туалет).
Он развернул свою каталку, усадил туда мужика, обругав его за то, что тот встал, когда велено было сидеть и укатил, хамовато вопросив перед этим медсестер: "а это точно он?" "Ну, не он - обратно привезешь", захохотали медсестры. Мужик молчал, видимо, смирился.
Я только успела порадоваться, что мне сюда не надо и можно побыть сторонним наблюдателем, как миг соприкосновения с высшей медициной окончился, меня завели в перевязочную, раздели, уложили на кушетку и высосали из коленки жидкость большой и страшной иглой.
Хотя, может быть, как раз маленькой и нестрашной - я не видела.
И отпустили с миром, наказав купить фиксатор и носить, не снимаючи до конца лечения.
Еще нельзя бегать, прыгать, падать, поднимать тяжести...
Растревоженное колено болит, надо ехать в мед.технику за фиксатором и покупать разные таблетки... Дома холодно и нету воды. И потому я сижу за ноутом вместо генеральной уборки и пишу этот длинный, как игла медсестры, пост.
Первое важное дело в списке отмечено галочкой. Мне спокойно, и хочется жареных кабачков.
Такие дела.
Tags: знаковое, размышлизьмы
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Хээээй, Макарена!...

    Впервые за бог знает сколько лет меня ткнула под ребра костлявым пальцем жажда приключений. Захотелось, знаете, штоп костер, дым, вокруг на бревнах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Хээээй, Макарена!...

    Впервые за бог знает сколько лет меня ткнула под ребра костлявым пальцем жажда приключений. Захотелось, знаете, штоп костер, дым, вокруг на бревнах…