Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Все изменяется, все течет... и утекает в канализацию.

Проснулась от дружного стука под окнами в униссон с очередной буксующей машиной.
Пока продрала ясны-очи и доползла до окна, машина куда-то делась, зато у подъезда организовались аж сразу три дворника с ломами-пешнями и прочим шанцевым струментом.
За утро они успели, пропорционально увеличиваясь в количестве, выдолбить широкую, как дорога в светлое будущее, колею, которую к обеду превратили в полноценную проезже-проходную часть.
Наступила тишина и благолепие.
Эпопея окончилась, даже скучно стало.
***
А меня вчера выгуливали про причине душевного раздрая и домашних ссор.
Началось все с посещения бывшей работы на предмет справок (воистину, стоило уволиться, чтобы осознать, как тебя любили твои коллеги).
Потом все стало плохо, потому что мы поругались. Не в первый раз, скажу я вам, но тут все получилось как-то совсем не хорошо. Наверное, у обоих накопилось, потому что сказано было многое из того, чего говорить не стоило и.. Ну, вы знаете.
В итоге Р.Ю. сидел дома и готовил обед (благослови боже тяжелую скалку инициативу),
совершенно самостоятельно и без принуждения, хочу заметить. То ли потому что я ушла, хлопнув дверцей машины в безбрежные хляби частного сектора, искать улицу Лескова, то ли просто потому что захотел есть...
Так или иначе, я ушла у город одна и без каблуков. И слава богу, потому что и так нынче все болит от протопанных килОметров.
Улицу я нашла, едва не погибнув в помойках на задах цыганского района.
Народ, там РЕАЛЬНО страшно, хотя цивилизация торчит отовсюду бутонами новостроек.
Торчит-то она торчит, но поди подберись! Дом на Лескова, 15, который я искала, был мне виден издалека, но чтоб найти к нему дорогу от улицы Военной - надо проявить чудеса топографии. Кто не верит, советую попробовать. Предупреждаю, на бубльгис не расчитывайте. И еще - там АЦКИ воняет.
Впрочем, на этом злоключения не кончились, потом была волокита бюрократического свойства, а вот уже потом меня гуляли.
Спасибо cordelia_winter, не дала пропасть.
Вот только в "Кардамон" мы пошли зря: пряного ласси не было, хоммуса не было, вообще почти ничего не было. Посетители были. А еды не было. Бриуаты по четыре штучки на голодную сестру оказались той самой дробиной, которая слону.
А "молочные шарики" на вкус не что иное, как жеваная папиросная бумага, вымоченная в приторно-сладком сиропе. Гадость редкостная. Даже при моей всеядности и любви к экзотике - это отвратительно. Не ешьте это никогда!
Вообще, новосибирский общепит резко испортился. То ли из-за кризиса, то еще из-за чего.
Кофейни в большинстве своем демонстрируют плохое обслуживание в виде меееедленныыыххх и забывчивых официантов, неоправданно высоких цен и претензии на роскошь, под которой скрываются плохо помытые полы и грязные циновки на столиках.
Рассуждая таким образом, мы обсудили достоинства шаурмы и самсы и, гордо задрав нос, прошли мимо бывшего купеческого дома, постройки 1908 года, а ныне - памятника архитектуры, где между оконными занавесками видны были размытые пятнышки горящих свечей и наливали вино в бокалы молодые люди в передничках. Посетителей этого самого дорогого в городе ресторана мы не увидели, но сошлись на том, что это как раз те, в чьих заведениях обычно сидим мы.
И решив, что ну его к чертям, однова живем и вообще, еще нет девяти и заратустра разрешает пожрать, мы плюнули на условности и пошли в "ростикс".
Там продают честный картофель фри, который не притворяется блюдом "картофан аля рюс во собственном фуфле", а также честные крылышки во фритюре, по разумной цене.
Домой я добралась с горящей глоткой и приятной тяжестью в желудке и совершенно успокоенными нервами. Скандал как-то сам собой истаял и не требовал продолжения, тем более у Р.Ю. была кастрюля еды, сваренная им собственноручно.
А еда, как известно, снимает стресс. Это очень грустно, но это так. Поэтому стрессов надо избегать. Короче, от еды я отказалась (все-таки крылышки - это вам не молочные шарики в сиропе!), посмотрела на сон грядущий "Любку" (на удивление хорошее кино оказалось, несмотря на отсутствие известных актеров, а может, даже благодаря этому).
И сегодня у меня все болит, как после спортзала.
Пойду завтра, еще похожу...
Tags: ежедневное, убей в себе бобра
Subscribe

  • Ну, вот и пять

    Вчера хомяк оюбилеился. В честь этого дня решено было в сад не идти, а, поевши торт со свечками, вынуть свечки и пойти гулять. Гулять в Галилео. Это…

  • Когда не создаешь нового — повторяешь старое

    Это, наверное, самый жуткий рассказ из всех, что я когда-либо сочиняла. С литературной точки зрения — не бог весть что, уж кто-то, а я-то понимаю,…

  • Жизнь идет, ремонт тянется

    Ну, да и не писать же, ей богу, о ремонте. Лучше похвастаюсь. Были с друзьями из Новосибирска на Уделке. Это знаменитый питерский блошиный рынок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments