Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

И еще про друзей.

Друзья у меня разные зеленые и красные.
Моя бывшая одноклассница Наташка - яркий пример того, что сбываюццо
не мечты, а планы.
Если бывают люди-примеры - это как раз тот случай.
В жизни я не встречала более целеустремленного человека.
В самом хорошем смысле. Не из тех, кто идет по трупам, но из тех,
кто ставит себе цель и идет к ней. И всегда приходит, что удивительно.
Никакие обстоятельства не влияют на процесс достижения.
Сама судьба удивленно косит глаза и делает вид, что не при чем.
Злой рок над ними не властен.
Норны умывают руки.
Это люди-творцы своей судьбы, глядя на них, я верю, что человек может все.

Мой друг. Слово "подруга" я не очень люблю.
Мы знакомы с 10-го класса нашего лицея.
Сошлись как сходятся новички. Класс набирался с миру по нитке и мы ездили с разных концов города.
Именно тогда я узнала, где это - Нижняя Ельцовка. Потому что Наташка ездила оттуда. На улицу 1905 года. (Приличное расстояние, кто не знает.) Ездила каждый день. И никогда не опаздывала, между прочим. А я - постоянно.
Что свело меня с тихой спокойной уравновешенной девицею, которая писала на "отлично" контрольные по алгебре, а по профилирующим - тянула на трояки... Не знаю..
У нас был очень странный гуманитарный класс.
Истинных гуманитариев там было раз-два и обчелся и мне было ужасно скучно с моими одноклассниками. К тому же я лишилась двух своих близких подруг по стечению обстоятельств и мне было одиноко, хоть они и были настоящие стервы, но все ж таки...
Короче, подружились мы.
Тогдашней Наташкиной целью было поступить в институт, чтобы получить хорошее образование и всего в жизни добиться самой.
Моей целью было стать актрисой и найти великую любовь, короче я была нормальной такой дурой.
Где я возьму денег, где буду жить и что буду жрать - меня как-то не очень волновало.
Наташа смотрела на вещи реально и уже тогда ни на кого не расчитывала.
Достижению этой ее цели не помешало странное замужество на первом курсе, по большой любви, тайком от родителей (все-таки она не была бы моей подругой, если б в ее голове не имелась некоторая здоровая ебанутость!).
Однако, в тот период ее жизни мы почти не общались - у меня были мои РИ, я жила в Иркутске, короче, мы были слишком разными - тусовщица-автостопщица - я и серьезная краснодипломница-юрист - она. Преподаватель курса лекций по ценным бумагам и жена удивительного распиздяя.
Такое вот противоречие.
Потом они все же развелись, она мыкалась по съемным углам (на квартиру и даже комнату з/п преподавателя не хватало), ее родители, меж тем, переехали в новую трешку. Но она хотела быть самостоятельной. Кто не знал - думали, что приезжая.
А она шла к своей цели. Не брала денег у родителей. Они, впрочем, и не предлагали, считая что давши дочери образование (платили только за первый год, потом она - отличница - перевелась на бюджетное отделение) они исполнили свой долг по отношению к ней.
Самое удивительное - она была с ними полностью согласна.
Мне тогда это было странным, жертвы со стороны родителей в пользу детей вопринимались как должное...
Это теперь я умная.
А Наташка с третьего курса устроилась юристом в крупную строительную компанию, там взяла кредит на квартиру в стройке. Когда квартиру достроили - сделала ремонт и поселилась там одна.
Я восхищалась. Общих тем для разговора у нас было немного, ее жизнь не оставляла времени на толпу друзей. В той, ее жизни, были иные приоритеты. Но мы общались, найдя кайф в единстве противоположностей.
Мы приходили в какую-нибудь кафешку из разных миров, пили кофе, трепались, а потом уходили обратно, каждый к себе.
Мне ее жизнь казалась пресной, ей моя, наверное, безсистемной и никчемной...
Она не давала мне советов, я не смеялась над ее серьезностью.
Ее мама мечтала, что дочь найдет олигарха и будет жить в меду, а Наташка вышла замуж за хорошего славного паренька, младше ее на три года, без образования, без серьезных планов на жизнь, но зато с суровой жизненной школой. Разумеется, замужество, равно как и рождение ребенка, аккуратно вписывалось в ее планы и занимало промежуток между двумя карьерными скачками.
Вовремя пройдены все мед.обследования, зачатия произведено чуть ли не с астрономической точностью. В срок родился мальчик, здоровый и спокойный. В запланированный срок Наталья вышла на работу и, осуществив столь серьезный пункт своего жизненного плана, собралась продолжать карьеру дальше. Все, что она планирует - всегда сбывается.
Такой вот человек.
А иногда она жжет!!!
Сказала мне вчера:
"Знаешь, я подумала недавно: дети - намного лучше, чем мужики. Потому что мужик - суть что? Краткий миг ярких эмоций... А ребенок... Ребенок это счастье навсегда"
Или:
"Знаешь, что сказала моя свекровь? Что я вышла замуж за ее сына, не по любви, а потому что у него качественная сперма. Ну да, конечно, больше-то мне с него взять нечего было, ни денег, ни квартиры!"
Мы поржали, конечно... А потом я подумала - а ведь и правда, как эта немолодая эгоистичная женщина - ее свекровь, привыкшая видеть в сыне постоянный источник денег и внимания, должна объяснять себе столь странный "неравный" брак...
А на самом деле хрен его знает, почему она это сделала!
Наверно потому, что она - моя подруга. А как я уже говорила, все мои друзья по-своему на голову ебнутые))) Ведь по всем законам жанра, свекровь, высказавши такое, должна быть права...
Tags: Мои друзья всегда идут по жизни маршем.
Subscribe

  • Внезапно про татуировки.

    Тема вечная-бесконечная, но все-таки спрошу. Я никогда раньше это в жж не обсуждала, мне можно. Итак, я тут в очередной раз задумалась, а не сделать…

  • Рассказываю, вспоминаю и показываю, как.

    А мы вот тут в Барнаул съездили... Внезапно. У нас такой обычай: каждый год, в двадцатых числах сентября мы с друзьями ездим в Барнаул. Почему…

  • Поименный список? А пожалуйста!

    Тут в прошлом посте я печалилась об то, что романы писать не сподобил меня господь (с) не умею я руками делать красоту. А мои друзья умеют. И у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments