Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

А вдоль дороги мертвые с косами стоят! И тишина....

Веселые люди работают могильщиками... Оптимисты в цветных банданах. Южное кладбище не исключение. Два часа блужданий по могилам. Закрываешь глаза - кресты, кресты, памятники, памятники...
Лицо смеющейся девушки на фото (а ведь моя ровесница...), эпитафия, выбитая на белом камне: сыночку от мамы.... Могилы малышей почему-то кажутся особенно неуместными здесь. Мудрые старушки глядят с эмалевых медальонов одинаково серьезно.
И еще много солнца, дырявые качающиеся тени на камнях, березы, конфеты в неприятно-ярких обертках (что за странный обычай) на столиках. Сбивают с мрачных мыслей молоденькие солдатики, таскающие мусор и бабушки в светлых кофточках с живыми цветами. Как будто дорога на дачу...
Не страшно. Совсем.
"Мне грустно и легко, печаль моя светла..."
Subscribe

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Профеминизм и вотэтовсе

    До сих пор я старалась очень осторожно, мало и аккуратно высказываться на тему феминизма, законов о семейном насилии и прочих скользких тем. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments