Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Надо-таки про это рассказать.

А то так никто и не узнает)))).
В субботу, 23 февраля, в спортзале СИБГУТИ прошел ножевой турнир "Призрачный стилет".
(Подумала, что, пожалуй, ни у кого из тех, кто там был и жж-то нету... Редкостное дело по нашим временам, тем более, среди моих знакомых..)
Меня туда трудиццо подтянул Илья Соломин, Скай, и добросовестно меня пинал!
А то фиг бы на такое развелась)))) Еще очень помогли Астрочка и Тахир.
Помогала нам и Пехота Профи в лице Джона Елагина, Коли Корабельщикова, Дрэгона, Палача и Кира. Они молодцы, не поленились придти и помочь, поучаствовать, поиграть, посудить, одним словом - респект им всяческий!
Кроме них, да еще пары-тройки человек, вся прочая публика состояла из тренирующейся там обычно молодежи (шепотом: ни одного знакомого лица!!!!). Для них все и делалось. За неимением времени, велосипеда решено было не изобретать. Ввели "карточную систему" среди участников и зрителей.
Поделили их на четыре карточных масти путем абсолютного (и почти чесссного)))) рэндома. Благо, заявленная обстановка портового города и бандитских шаек к этому только располагала!
В соответствии с мастями и значением карт зрителям было предложено "разобраться по колодам", определиться, "ху из туз" и дальше болеть за своих, гнобить чужих, бороться за звание "Козырной банды следующего года", танцевать за титул "козырной дамы", драццо страшной бамбулой (спасибо Раулю за подкинутую идею игры))) за статус "крапленой карты", ну, и вообще всячески развлекаться сообразно своей масти и значению.
В решающий момент, когда до финала оставались считанные минуты в "подвал кабака", где проходил турнир, ворвались гвардейцы в поисках Пиковой Восьмерки.
Оказалось, именно этот молодой человек из колоды Пик днем раньше совершил покушение на сына губернатора.
Леночка (Туз Пик), в прямом смысле слова, грудью встала на защиту "своего", так что пришлось проводить поединок между гвардецем (бедный Коля))) и выставленным бойцом из банды Пик.
Этого мы не планировали, но вторая Восьмерка Пик куда-то бесследно протерялась, поэтому от первоначального плана пришлось отказаться.
Гвардейский капитан, несмотря на царившую вокруг враждебно-бандитскую атмосферу все ж таки победил (кто б сомневался), и повел свою афигевшую жертву на губернаторский суд и скорую виселицу. (мальчик был невинным зрителем и меньше всего ожидал такого поворота событий).
Дальше все пошло еще более неожиданно, потому что Пики кинулись отбивать "своего", презрев святость поединка (гыгы, ага, божий суд, ну!)). Положение спас Джон, который в роли "Папы", своеобразного Дона Карлеоне, развел конфликт, громовым голосом унял буянов, сделал суровое внушение Тузу Пик за беспорядок в банде, после чего зачинщика драки повесили за ноги, а турнир мирно продолжился. Вааапще ахреневшую Восьмерку Пик увели гвардейцы.
Победителем турнира стал некий шотландский (почему-то) воин, в зеленом тартане. Я все ждала, когда ж у него размотаются обмотки и он грохнется, однако парень держался очень неплохо, а обмотки ловко выпинывал за ринг. Зареген он у нас был как Сокол, Бубновый Валет. Как по жизни звать не знаю, Илью надо спросить.
Таким образом, Бубны стали Козырями и очень радовались. Особенно ихний Туз.
Бубновым Тузом мы, не сговариваясь, решили поставить бойкого паренька Сашу, 14-ти лет (мне почему-то кажется, что если этот ребенок не бросит РИ, вы все о нем еще услышите)). Со своей ролью он справлялся весьма уверенно, хотя и чересчур активно. Надо было видеть лицо Глюка (Бубнового Короля), когда он увидел своего Туза (на две головы ниже, мелкий такой симпатичный, глазастый, как пятимесячный щенок, в общем))))). Победитель получил свой стилет, Козырная дама - роскошный палантин, Крапленая карта (ей тоже оказалась девушка))) - тренажер для тренировки кистей рук (а я-то, дура, думала, эспандер - это такая круглая резиновая хня. навроде бублика...).
Так вот, в целом, все и прошло.
Из минусов: народ все-таки вялый. Не всегда четко понимает, чего от него хочут и главное - зачем! Очень нетребовательны. СЛИШКОМ.
Мы (я) ожидали чего угодно: критики, насмешек, советов, вопросов, наконец!
Неа. Ни фига. Принимали ВСЕ. Послушно. Как данность. Старались выполнять по мере сообразиловки.
Очень удобно, конечно, с такими игроками. Но как-то... Не знаю... Скучновато.
Хотя ребята славные. Буйные такие... Энергия из них прет через все места!
Как Сандро с ними управляется, герой...
Общий вывод: больше мероприятий, хороших и разных!
А то турниры, да балы... Дело хорошее, конечно, вон как все закопошились!
Три недели - три турнира поряд! Так, глядишь, и игры делать начнут!
Мы вот точно начнем. В 2009-м, если все будет хорошо, постараемся сделать "Ведьму" с Флэйм и Машей Хамзиной. В воскресенье вот собрались на первый мастерский совет. Много смеялись. Много думали.
А вы что думаете, друзья мои?
Subscribe

  • Осень настала, холодно стало

    Очень хочу домой. В нашей квартире никогда не бывало так холодно в промежутках между окончанием тепла и включением отопления. Все-таки панелька и…

  • О границах

    Нет, не о государственных. В последнее время вокруг меня (не знаю, как у вас, но, по-моему, это повсеместное) сделалось очень модным говорить о…

  • Вот мы и дома

    Ну, как дома... Вообще не дома. Прямо с поезда поехали в Сосновый Бор, к маме. И у нас тут прям комбо всевозможных проблем. А все потому, что одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments