Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Утреннее наблюдение с балкона...

Молодой человек разгребает снег перед своим гаражом. Справа и слева от него тоже гаражи, причем уже очищенные (отснеженные!). Расчищая площадку, человек кидает снег прямо перед собой. Долго. Потом останавливается, и соображает, что вот уже почти час перекидывает один и тот же снег, просто все дальше от гаража. Он стоит и, очевидно, размышляет, как упростить процесс и не заниматься мартышкиным трудом. Оглядывается, понимает, что соседи не дадут ему скидывать снег на их территорию, потому как возятся тут же, со своими железными клячами. Единственное решение, которое приходит ему в голову, это кидать снег повыше и подальше. Человек усиливает размах лопаты, осыпает снежным салютом все вокруг, и, на какое-то время действительно проблему решает. Потом, естественно, выдыхается, бросает лопату и закуривает.
Через некоторое время один из соседей заводит свой жигуль, закрывает гараж и уезжает. Молодой человек оглядывается по сторонам, выбрасывает сигарету и быстро-быстро начинает кидать снег направо, где поближе. Закончив, идет к соседскому гаражу и долго прыгает перед ним, утаптывая снег, чтобы сосед, вернувшись, ничего не заметил. Уходит, довольный собой.
Преклоняюсь перед изобретательной ленью русского человека!
Subscribe

  • Понедельник добрых дел

    С утра начали приносить добро. Алекс, отводя хомяка в сад, нашел во дворе на склоне пиликающий телефон. Хороший такой недешевый смартфончик.…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Первый апрель — никому не верь!

    А мне жж подсунул пост от 1 апреля 2011 года — тот самый, про митинг под дверьми моей тогдашней работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments