Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Противуречья есть, и многое не дельно!

Это я про нашу медицину.
Нет, разумеется, многое в ней весьма разумно и годами проверено,
НО.
Как, например, относиться к странному расписанию работы кабинетов в нашей поликлинике №7? Я там, слава Аллаху, редко бываю, исключительно как припрет.
И тут бы не пошла, обошлась платными, но там мне выдали желтую бумажную простыню с перечнем различных издевательств, посидела я два часа к терапевту (это ничего, это мы проходили), получила пачку маааленьких бумажечек и пошла по кабинетам....
В целом, опыт безусловно полезный.
А то привыкла! К хорошему-то! И кровь ей без очереди, и в любое время, и врачи улыбаются!..
А слабо отстоять полтора часа в двух очередях??
Одновременно!!!
Одна очередь на втором этаже, другая - на четвертом!
ну ладно, русский человек, он и не такое может, не какой-нибудь там, румын или француз! Да любой японец-ниндзя уже бы лапки склеил от одного запаха из комнаты анализов, а наши - ничего! Стоят, пирожки жрут!
Это те жрут, кому кровь не натощак!
А такие как мы, от смеси запахов мочи с пирожками только закаляются!
Ну, ладно, все на свете кончается, кончилась и очередь.
Захожу.
Там - поток. Две бойкие тетки, укладывая людские руки прям на спинки стульев, без всяких столов, подушечек и штативчиков кровь из граждан сосут.
Я смотрю на эту иглу - такой у слона кровь брать если - так ему больно будет! Но молчу. Лица тетки мне не видно, оно под маской, от этого она еще больше напоминает аццкого сатану.
ФФтыкает она мне, значит, эту трубу под кожу, начинает тыкать - вены нет. Ну, то есть вот всегда была, а тут, от страха, очевидно, съебалась в ужосе.
Я ее, в принципе, понимаю.
Молчу. Вторую, говорит, руку давайте! У вас, говорит, вен вообще наверно нету!
Конечно, думаю, нету! Я же терминатор... Но вслух молчу.
Ладно, разворачиваюсь, даю правую. Там все оказывается еще хуже.
Тыц-тыц! Нету! И тут она разражается пятистопным матом (клянусь, ни слова не привираю): "Блять! Какого хуя, что за день такой?! Пиздец какой-то! Это у меня стул этот проклятый, кто ни сядет, ни у кого вен нету, ахуеть можно!!!"
Замолкает, ищет вену. Я ошалело оглядываюсь. Все молчат, занимаются своим делом, народ с закатанными рукавами и прижатыми ватками сидит, смотрит в пространство, вторая тетка ловко тычет иглой в мужичка, мужичок глазеет в потолок - наверно, крови боиццо. Ладна, думаю, может, у них так принято...
Наконец вена найдена, не на сгибе, конечно, отчего гораздо больнее и труднее кровь остановить.
Но полный шприц однако высосан, меня отпускают с тремя дырами в двух руках и тремя же ватками. Я не акробат - одну, естессно, роняю. Меня опять обкладывают ебуками, но уже помягче, дескать, какого хуя не сидится, на тебе вату, прижми и сиди! Чем прижать не уточняет.
Я молчу. Мне надо еще успеть сдаццо менее жадному вомперу, который только из пальца сосет. Это еще одна очередь, где мне отпущено всего 15 минут. Успеваю. Очередь играет в игру "вас тут не стояло". Я - "за тетенькой в синеньком", и я молчу. В кабинете мне дают крутить в пальцах пробирку с моей же кровушкой (по темноте своей предполагаю что-то насчет свертываемости), тоже ругают, но уже снисходительно и без мата.
Отпускают.
Выхожу, пошатываясь на улицу.
От голода, запахов, шума, уколов, толпы народа, тесноты и духоты, белых халатов и синих шапочек меня мутит, но сегодня я их победила.
Список не сократился и вполовину. Завтра еще пойду. Это все только начало.
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments