Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

Давно собиралась выложить, руки не доходили...(блин, кто ж это придумал: РУКИ не ДОХОДИЛИ!!!)

Уворовано у журнала «Банзай».
Они сами тоже, по-любому, где-то это свистнули, поэтому мне не стыдно. Тем более, что я его полностью переписала, оставив лишь основную идею – читать это в их варианте не представляется возможным, в виду ужасающей стилистики.
А кто скажет, что это баян, может на нем поиграть.
Итак, 8 САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ:

1. Механическая коточесалка. Это порождение инфернальных сновидений, внешне больше всего напоминающее богомола с металлическими граблями-руками. Коты и кошки боятся страшного приспособления до икоты, что неудивительно, потому что, увидев его в полумраке, даже очень решительный человек вряд ли отважится подойти и взять монстра в руки. Создатели Cat Mantik, однако, искренне полагают, что животное будет довольно, и даже снабдили устройство радиоуправлением.

2. Электромухобойка. Изобретена, очевидно, для тех, кто в детстве страдал энтомологическими приступами, отрывая мухам лапки. Это грозное оружие, не требующее, впрочем, регистрации и разрешения на ношение его с собой. Безобидное на вид изделие, похожее на теннисную ракетку, при помощи электромагнитного излучения притягивает к сетке пролетающее мимо насекомое, после чего убивает его разрядом тока. Это так же жестоко, как отрывать мухам лапки вручную, но гораздо, гораздо интереснее!!!


3. Противоудушливая подушка. Если к списку ваших тайных страхов относится паранойя быть задушенным в собственной постели собственной женой, тогда это изобретение для вас. Подушка с дырками - как в сыре Маасдам. Задушить этой губкой невозможно, задохнуться во сне - тоже. Как это выглядит, можно себе представить, а вообще, с точки зрения дизайна, должно быть забавно. Я бы купила. Чисто по приколу.

4. Карманная пепельница. Вещь, если вдуматься, абсолютно бесполезная. Потому что в тех местах, где курить можно – пепельницы есть и так, а там где их нет – курить НЕЛЬЗЯ. Можно было бы использовать эти плотно закрывающиеся коробочки стильного дизайна как приспособление для ношения….... Ну, скажем, кокаина. Или нюхательного табака. Но устройство их, к сожалению таково, что положить в них что-нибудь много легче, нежели из них что-нибудь достать. Поэтому – фф топку!


5. Антистеплер. Маленький приборчик, заботливо вкладываемый в каждый канцелярский набор. По статистике 80% сотрудников офиса знают, что это такое. 30% из них умеют этим пользоваться. Реально же им изредка пользуется только секретарь, да и то, обычно обходится специальным уголком на самом степлере. Я уж не говорю об ассоциациях, которые вызывает внешний вид этого чуда человеческой мысли! Что-то, знаете, такое… недоброе есть в этих клацающих железках… Вывод – штука бесполезная. Но китайцы с маниакальной настойчивостью изводят ежегодно на производство этой хреновины тонны металла и тысячи баррелей нефти! (Предлагаю организовать всемирное движение против распространения антистеплеров!)

6. Пластиковые ножи. Ну, тут вообще можно ничего не говорить, любой нормальный человек знает, что ничего, кроме подтаявшего масла разрезать пластиковым ножом практически невозможно! Но они так жалобно смотрят на тебя с полок в супермаркете, и ты берешь мааааленькую упаковочку с такими ножами, убеждая себя «ну а вдруг что-нибудь придется резать!», потому что, «ну раз их придумали, ну должны же они быть хоть зачем-то нужны!».

7. Одноразовый фотоаппарат. Как и все «одноразовое» положительных эмоций он вызывает мало. Из всех одноразовых товаров, на мой взгляд, имеют право на существование только презервативы, туалетная бумага и салфетки. Все остальное, как правило, неудобное и бесполезное. Взять, например, одноразовый фотоаппарат на 15 кадров. Может, кто помнит – были такие раньше. Теперь за ненадобностью не продаются. Но выпускаются. Фотографии получаются ужасными, а цена такого фотоаппарата много выше упаковки презервативов.

8. Закрытые купальники. Вот тут не соглашусь. Чисто мужская точка зрения. Любая женщина, (не обязательно блондинка) я уверена, будет отстаивать полезность закрытого купальника! Я, правда, ни одного убедительного довода не придумала, но все-таки, раз женщины носят его столько десятилетий, значит, зачем-то он все-таки нужен! Фигуру зрительно удлиняет, например! Для мужчины это, конечно, не довод. Но мужчины… Что с них взять? На их суровый взгляд лак для ногтей тоже вещь абсолютно бесполезная…
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    13 лет назад я приехала в Сосновый бор в кои-то веки не в гости, а практически домой. К маме. Мало что с тех пор изменилось здесь (и слава богу!),…

  • Говорить и говорить

    Интересный парадокс. С одной стороны — очень хочется живого человеческого общения с настоящими живыми друзьями. Ну, то есть не в переписке, не по…

  • (no subject)

    Судя по отчетам ЖЖ в моей почте, в прежние годы я писала чаще, злее и веселее. Некоторые посты из старенького я и вовсе не узнаю: кто писал? Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments