Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

В понедельник начинается среда...

Так долго читала френдленту (тысячники, как вы, бедолаги, живете??), что даже выдохлась.
В очередной раз порадовалась, что люди у меня все сплошь творческие, активные, склонные, впрочем, к излишней рефлексии и некоторому декаденству.
Последнее, правда, с приходом лета вообще и тепла в Сибири в частности, несколько развеялось, оставив легкий минорный оттенок в некоторых постах. А в общем: "каждый велик, обожанья достоин, с буквы большой - как один - ЧЕЛОВЕЧИЩА!"
(Думаю, ноту здоровой иронии все уловили, перечитали свои посты и быстренько наваяли что-нибудь соответствующее суровому номовскому комплименту!) Но что-то меня понесло, таварисчи, а хотела-то я про море и паруса...
Угораздило меня в выходные повидать кучу, нет, не так, КУЧУ людей от ЖЖ далеких. Это чем хорошо? А тем, что я могу говорить о них все, что вздумается, без опасения кого-то апскарбить. И скажу! И фотки выложу!
И фотки! Нет, не так - ФОТКИ!
Паруса там ффсякие, гроты-стаксели, рифы-ванты, фалы-шкоты и прочие птичьи язЫки (там еще много всего, но я это писать не умею, только произносить).
Это такой вот совершенно обособленный мир. Как любая тусовка - относительно замкнутый, со своей субкультурой, языком, темами для шуток и особенностями восприятия мира.
Главное отличие от привычной мне эээ.... ну, например, ролевой тусовки - это то, что даже последний чайник и лох, о котором травят байки у костра (грот не зарифил, шел под полными, штормовой комплект поставить не додумался, кильнулся возле Чертова огорода, лопух, аутригер порвал!..) - так вот даже такой балбес - весьма преуспевающий журналист, приятен в общении и возит СВОЮ палатку, СВОЙ спальник и СВОЮ водку. И не шарашится от костра к костру, утомляя всех нытьем и жалобами на "нещасную жисть".
И толпа в 20 человек на одном небольшом острове как-то абсолютно друг друга не напрягает, потому что все адекватные, все все возят свое и охотно всем своим делятся (даже не надо пинать, чтоб тарелку у тебя взятую помыли - помоют, принесут, в руки отдадут!)
К чему это я все?
Ах, да... Выходные, говорю, насыщенные были...
Нос вот опять обгорел...
ЗЫ.
Я оклемаюсь маленько и фоты выложу.
И еще ффсякого расскажу.
Subscribe

  • Все о том же, но с налётом.

    Хотела написать "с налетом философии", но тема-то выходит про налет грязи. Привыкаю к новому месту. Пока не привыкается. Виной тому, как я полагаю,…

  • Как это было и что я об этом думаю.

    Итак, квартира куплена, документы получены, теперь мы ждем, пока все переедут, а дальше будет следующая веселая тема про #переездец и наш новый…

  • Ааааа! Мы это сделали!

    Мы сказали "да" нашей новой квартире. Сразу как-то успокоились. Хотя квартира неоднозначная и минусов в ней немало, почти столько же, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments