Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Categories:

"Люди в мире разделяются на две категории..." (с)

Я не сижу на трубах и деньги мне не то чтобы так нужны
в настоящий момент. Пакетик кофе в ящике стола и пачка сигарет в сумке делают меня полностью независимой от мира наживы и чистогана.
Но речь не о том.
РЕЧЬ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, О ЖЕНЩИНАХ!
Которые, по моим личным наблюдениям, в отношениях с мужчинами тоже разделяются на две категории.
Маса, камердинер Эраста Петровича Фандорина, делил их на женщин Луны и женщин Солнца, а также (по другим критериям) на женщин-матерей и женщин-дочерей. Кому интересно, прочитайте Акунина, а я немного о другом.
Я долго думала, какая аллегория более четко отразила бы это разделение и пришла к выводу, что мне поможет животный мир.
Банально и тупо:
ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ и ЖЕНЩИНЫ-СОБАКИ. Грубовато, зато без экивоков.
Не утверждаю, что я придумала это первая.
Это старо как мир.
Но, ежели кому интересно, как я понимаю женщин -

Дохлый и чахлый психологический анализ без претензий на научность.
Писано вообще-то для мужиков, кои, впрочем, нужных выводов, все равно не сделают.
Итак:
----------------
ЖЕНЩИНЫ-СОБАКИ.
Это, я вам скажу, удивительные женщины.
Их привязанность к любимому мужчине заслуживает поэм, сказок и баллад. Это те самые, которые и в огонь, и в воду, в ад и на край света, и в холерные бараки, и на Олимп, и в Колыму без права переписки. Это самоотверженные женщины, способные на подвиг во имя любви, те, которые становятся женами знаменитостей, их музами, вдохновительницами и утешительницами. Они готовы отказаться от себя и своей карьеры, всегда стоять в тени, за спиной любимого, ради редкого удовольствия принести ему в зубах тапочки. Но это не главный минус таких женщин. Что такое, в конце концов, отказ от самой себя (иногда и отказываться-то не от чего, стоит ли жалеть)? К тому же, это совсем не обязательно для таких женщин - они частенько делают неплохую карьеру параллельно с супругом, при этом не подавляя его мужское самолюбие мелкими укусами типа "мне нужно много работать, я же семью кормлю!".
Нет, главный минус таких женщин - это "всепрощение".
Наверняка, у многих из вас есть или были знакомые девушки, глядя на которых вы бесились от злости: ну как можно простить ТАКОЕ??!!!!! Можно. Можно, ведь "я люблю его таким, какой он есть". А вот С НИМ - как повезет. Попадется хороший, порядочный - молиться будет на такую жену. Еще бы! Не пилит, не ругается, что денег мало. Прощает и лысину и дурную привычку курить натощак... Не женщина - мечта!
А "мечта" встревает по-настоящему, влюбляясь "не в того". И плачет в подушку, не умея "не прощать того, что прощать нельзя". А чего нельзя простить? Измену? Чушь, извините за каламбур, собачья! Любит-то он меня! Живет-то он со мной! Алкоголь? Ну, ерунда, кто сейчас не пьет? Унижение и оскорбления??? Ну, ничего страшного, я-то знаю, что он на самом деле хороший, что он меня любит! Это я эгоистка, слишком многого требую...
Оправдывается любой, даже самый жестокий поступок.
Самолюбие глушится, загоняется в самые дальние уголки души и постепенно полностью изживается. Чувство вины же, наоборот - выдвигается на передний план. "Я не смогла, не сумела, я не такая, как ему надо, я ему не подхожу, это из-за меня он стал таким" - вот примерный набор, достаточный, чтобы загнать женщину в многолетнее рабство.
Именно такая женщина, преданная точно собака жестокому хозяину, мажет тональным кремом синяки, десятилетиями ждет, когда ее муж бросит пить, тайком покупает приятелю наркотики, таскает передачки "своему", отсидевшему три срока и мотающему четвертый... Быть женщиной-собакой - тяжело, но прекрасно! Умение любить делает ее самой счастливой на планете и вовзышает как-то очень по-христиански над всеми остальными людьми. Из такой женщины может получиться Святая Мадонна, которой поют гимны а может - Забитая Дура, над которой смеются подруги. Все зависит от мужчины, что рядом с ней.
Нельзя обижать таких женщин. Нельзя. Они не умеют мстить. Они умеют только прощать. Таких женщин надо любить и беречь, носить на руках и никогда не злоупотреблять их любовью.
-------------
ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ.
Это не менее удивительные женщины. Их "я" всегда на первом месте. Это не обязательно значит, что они эгоистки, просто прежде, чем кинуться в пучину страсти или совершить отчаянный поступок во имя высоких чувств, такая женщина сначала спросит себя: "а не унизит ли этот поступок мое достоинство? не будет ли это "слишком?" Они тоже умеют прощать, но прощают с оглядкой. С условиями. "Чтоб в последний раз, ты слышишь!?!"
В зависимости от того, насколько этот мужчина нужен женщине-кошке, она может пойти на уступки, простить многое, сделать шаг навстречу, но только до определенного момента.
Где именно находится эта черта, каждая женщина решает для себя сама. Это зависит от многих факторов: уровень интеллекта, воспитание, привычки, семья, окружение и т.д.
Одна простит мужу кухонный бокс (подумаешь, в глаз заехал! Зато не тюфяк! Настоящий мужик! Я ему еще и сдачи дам!), а другая пошлет подальше просто за грубое слово.
Бывает (и частенько), что самолюбие и гордость у таких женщин зашкаливает до немыслимых пределов и тогда жизнь мужчины првращается в ад. Именно из женщин-кошек получаются отменные стервы, умеющие сыграть на чужих чувствах и добиться всего, чего угодно. Бывает, что и развода. Именно в таких женщин часто влюбляются мужчины, ищущие "женщину-мать". И ошибаются. Управлять и покровительствовать такие женщины любят не больше других. Просто они очень независимы а чужая независимость всегда привлекательна.
Это не обязательно "роковая женщина", нет, это вполне может быть серая мышка-библиотекарша. И не обязательно у нее будет сильный характер (женщина-собака тоже может иметь сильный характер, просто она им пользуется иначе), она вполне может быть истеричной дурой, но она никогда не позволит мужчине распоряжаться ее жизнью! Может быть она будет протестовать всю жизнь, не имея силы воли уйти от мужчины или из страха одиночества, но она будет воевать. Если потребуется. Независимость, свобода воли и поступков (пусть даже мнимая) - вот что важно для такой женщины.
Она может даже обманывать себя, полагая, что сама распоряжается своей жизнью, просто покупая синюю кофточку вместо красной, тогда как муж решает, выходить ей на работу или сидеть дома. Из такой женщины может получиться Жанна Д,Арк, а может - Леди Винтер. Зависит не столько от мужчины рядом с ней, сколько от ее потребностей и возможностей.
Такие женщины получают, как правило, ровно столько, сколько заслуживают и им грех жаловаться на судьбу.
Их любовь может сжигать и высасывать кровь, а может вдохновлять и направлять к великой цели. Чтобы стать достойным любви такой женщины мало быть просто Васей Петровым, надо еще и сделать что-то, чего-то добиться, доказать свое право гулять рядом с кошкой, которая, как известно, гуляет сама по себе, и даже если плачет по ночам от тоски, то никогда в этом не признается.
Женщина-собака тоже может пойти в огонь и воду не за всяким.
Ее требования к мужчине тоже могут быть довольно высокими, но если уж она влюбилась - все! Дальше она будет рядом с ним, пока не разочаруется окончательно или пока ее не бросят. Ну, или до гроба - как повезет.
Женщина-кошка каждый день проверяет своего мужчину на соответствие требованиям, подсознательно или явно.
Ей необходимо постоянно доказывать, что она не зря сделала свой выбор. Она живет в постоянных сомнениях, даже если безумно любит своего мужчину. Быть женщиной кошкой трудно, опасно и больно, но прекрасно, потому что есть твердая уверенность в своей внутренней силе. Всегда есть риск остаться одной, но ведь этот риск есть у любой женщины.
Женщин-кошек надо любить, носить на руках и никогда не обижать. Они вам этого не простят, а об их мести написано много книг - будьте осторожны! :))))))
------------
Ух ты, как длинно получилось!
Вот и сказочке конец, КТО АСИЛИЛ - МАЛАДЕЦЦЦ!
Subscribe

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Я и мой друг Шульц.

    Сегодня я вступила в абьюзивные отношения. С самокатом. Я и Шульц впервые вышли гулять вдвоем. Прокатились туда-обратно для разминки, научились…

  • Вернулась я тут, значит, с Комкона...

    А жэжэшечка мне напоминает пост 2009 года: «Наша "Канна Аренина" вышла в финал на московском КомКоне. Да-да, наше кино с НУЛЕВЫМ бюджетом,…