Happy (lonesomehappy) wrote,
Happy
lonesomehappy

Category:

Воскресенье, которое уже было.

Вы знаете, на что похожа наша барахолка на гусинке утром, в дивный теплый воскресный день?
Правильно! На московские и питерские улицы в час пик! Новосибу до них по-любому далеко,
но мы стараемся, мы рвемся вперед и успешно догоняем обе столицы...
Новосибирцы, привлеченные наступающим летом, теплой погодой и выходным, устремились, все как один, деять куплю в стенах (а точнее в заборах) громадного вещего рынка.
И я поддалась стадному инстинкту. В последний раз! Честное пионерское даю моему больному рассудку, смятенному и усталому! Никогда! Ну, разве только в будни.
О, этот человеческий водоворот, который закручивает, затягивает, и ты теряешь контроль за своим передвижением, и единственное, что дает тебе хоть какой-то ориентир в пространстве - это твой внутренний компас, благодаря которому, ты в итоге выбираешься из грязного, шумного, крикливого, пахнущего всеми продуктами жизнедеятельности человека столпотворения, и понимаешь,
почему Вавилон так плохо кончил!
Впрочем, общий итог поездки более или менее удачен: куплено то, что планировалось (а надо-то всего было - искусственных цветов на украшения!), мы не погибли под гигантскими телегами, влекомыми мрачными ЛКН под вопли "Ноги! Ноги! Поберегись!",не лишились в толпе сотовых и кошельков, не были избиты лохотронщиками, спасая доверчивых женщин, короче, кончилось все благополучно, и даже с прибылью (упавшая с какого-то лотка и заботливо подобранная нами игрушка-брелок, доставшаяся моей племяшке). В минус - до колен замызганные джинсы (про ботинки и речи нет!), головная боль, стертые ноги и - главное: песня про "люли мои люли", которая теперь будет преследовать меня до конца моих дней.
Все.
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Год назад я написала о том, что закончила книгу по итогам поездки в Киров)) Хххха! Книгу я закончила сейчас!…

  • Пять минут тишины

    Отправила папу с сыном гулять, сама села работать (к пяти вечера, да, раньше было некогда), и внезапно закончила так быстро, что спина разрешила мне…

  • Ретроспектива

    Не пишу, и даже в инстаграм попыталась на неделю уйти в режим тишины. Но потом забыла об этом и пришлось вернуться. Переосмысливаю некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments